Национальный медицинский форум

Ларингит и как его лечить.

Болезни уха, горла, носа.
Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Re: Ларингит и как его лечить.

Сообщение Lola » 27 сен 2012, 18:12

Меня тоже не "радовало", что придётся такое выпить. Но эффект был потрясающий. Несколько дней до этого – вообще не разговаривала. А на утро после данного "лекарства" голос появился. Достаточно в ложке с молоком немного растворить лоя.

valera87
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 10 сен 2012, 13:35

Сообщение valera87 » 28 сен 2012, 12:19

Lola писал(а):Меня тоже не "радовало", что придётся такое выпить. Но эффект был потрясающий. Несколько дней до этого – вообще не разговаривала. А на утро после данного "лекарства" голос появился. Достаточно в ложке с молоком немного растворить лоя.

Ничего себе если эффект действительно настолько потресающий, то можно и закрыть глаза на то как это противно пить.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 29 сен 2012, 14:58

Ну, козий жир – это редкая гадость. Лично мне помогает в таких случаях тёплое молоко с мёдом, масло и содой. И обязательно необходимо соблюдать голосовой режим, и не напрягать связки.

Murzik
Новичок

Дата регистрации: 16 окт 2012, 13:28

Сообщение Murzik » 19 окт 2012, 12:36

Lola писал(а):Знаю проверенный на себе способ облегчения состояния при данном заболевании. Необходимо в тёплом молоке растворить небольшое количество лоя (козьего жира). Я вечером выпила эту "гадость", а утром могла уже разговаривать спокойно.

Попробуйте заменить козий жир, добавляя в молоко масло какао - его продают отдельно в формочках разного размера по довольно доступным ценам. Оно твёрдое и может довольно долго храниться в холодильнике. На чашку молока достаточно половины или даже трети чайной ложки масла какао - его можно настрогать ножом. На вкус вроде не так противно, как козий жир. Их можно и чередовать.

Оса писал(а):Говорят, ещё можно соду пищевую в молоко добавлять, мол она смягчает хорошо. Но я не пробовала. Так как вкус, наверное, отвратительный.

Жить можно! - Когда-то рекомендовали в подобных случаях пить тёплое молоко с добавлением минеральной воды "Боржоми" (настоящей) ;)
Вкус отдалённо схожий.

marishka
Магистр

Отзывы: 15
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:10

Сообщение marishka » 30 дек 2012, 01:39

За соду если честно, слышу в первый раз. Мы обычно добавляем меди и немного сливочного масла.

Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Сообщение Skyny » 06 янв 2013, 13:45

Ой, да ладно вам - гадость! Это ж не деликатес, чтоб его смаковать. Выпил и забыл. Таблетки же пьем горькие и ничего. А уж кто хлористый кальций пил, так там не только вкус незабываемый, но и после его приема есть невозможно - вся еда имеет мерзкий вкус.

veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Сообщение veronichka » 03 авг 2013, 01:54

Вы абсолютно правы, бывают лекарства по вкусу куда похуже молока с содой. Я конечно хлористый кальций не пробовала, но даже обычный левомицитин особо вкусным не назовешь. Но все же поставить диагноз ларингит и как его лечить лучше спросить у лечащего врача. Часто бывает, что заболевание путают с ангиной и лечат соответственно, а это не всегда правильно, например при ларингите пить горячий чай нельзя!

Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Сообщение Весна » 23 авг 2013, 22:05

При ларингите действительно нельзя пить горячее, от этого может стать только хуже, слизистая и так поражена до предела. Но дело в том, что поставить диагноз ларингит и как его лечить может не только врач. Я например уже давно научилась отличать симптомы ларингита от ангины. Ангина это воспаление миндалин, при этом заболевание поднимается температура, больного знобит, начинает болеть голова. А ларингит дает совсем другие симптомы, при нем возникает чувство сухости и першения, а затем голос становится сиплым и вовсе пропадает.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 24 авг 2013, 01:13

Где-то читала, есть что-то типа пасты (самим можно приготовить) - свиной жир, масло какао, порошок какао, яичные желтки - помогает хорошо при ларингите, бронхите и т.д. Может кто-нибудь знает что-нибудь подобное?

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 24 авг 2013, 01:21

Настя К. писал(а):Где-то читала, есть что-то типа пасты (самим можно приготовить) - свиной жир, масло какао, порошок какао, яичные желтки - помогает хорошо при ларингите, бронхите и т.д. Может кто-нибудь знает что-нибудь подобное?

Из подобного тот же пережженный сахар на сковородке подойдет. Вкусные конфетки получаются. В последнее время моя мама покупала внукам черный шоколад, сказала, что у них в приемном покое врачи назначают рассасывать по дольке черный шоколад, но именно рассасывать. Чем плохое лечение? Вкусно детям.

Пред.След.