Национальный медицинский форум

Почему чихает кот?

Вопросы правильного питания, выбор корма. Содержание и уход за питомцем.
Евгения2018
Новичок

Дата регистрации: 05 мар 2020, 21:50

Почему чихает кот?

Сообщение Евгения2018 » 01 мар 2025, 19:40

Добрый день! Если у вас начал чихать кот я советую к нему внимательно присмотреться и потом вы сможете определить причину. Я сразу поняла, что у моего кота проблемы с верхними дыхательными путями. Читала в интернете и много было разных версий. Особенно доступно и понятно здесь на портале https://tlt.volga.news/742939/article/izza-chego-mozhet-chihat-koshka.html поэтому почитайте. Я узнала, что и пыль даёт такой продолжительный эффект. Аллергены в воздухе — это самая распространенная причина чихания у кошек. Оказывается, что мелкие частицы пыли, плесени, пыльцы раздражают дыхательные пути кота и вызывают у него чихание. Я даже не знала, что коты очень аллергичны к веществам. Пыль, пыльца, дым, опыль становятся причиной аллергии у котов, поэтому они начинают постоянно чихать. Также на портале «Волга Ньюс» рассказали, что есть много других причин чихания домашних питомцев, почитайте если вам интересно.

Монолитка
Новичок

Дата регистрации: 06 май 2018, 23:55

Re: Почему чихает кот?

Сообщение Монолитка » 03 мар 2025, 10:03

Недавно я искала информацию о кальцивирозе у кошек и наткнулась на сайт https://kursk-news.net/other/2025/02/25/533584.html. Меня привлекло, что материал был структурирован и понятен даже для человека без ветеринарного образования. Авторы подробно описали причины заболевания, симптомы и методы борьбы с ним. Особенно полезным оказался раздел о профилактике, который помог мне лучше понять, как защитить своего питомца. Рекомендую этот портал тем, кто ценит достоверную информацию, поданную в доступной форме.