Национальный медицинский форум

Кошка или собака?

Вопросы правильного питания, выбор корма. Содержание и уход за питомцем.
margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Re: Кошка или собака?

Сообщение margo » 29 ноя 2012, 02:21

Нам пришлось отдать кошку в деревню, она стала пакостить и меня не было выбора. Отдавать было тяжело, но я ее не выгнала, просто она у нас переехала :D

Valik
Новичок

Дата регистрации: 22 окт 2012, 12:12

Сообщение Valik » 29 ноя 2012, 17:11

margo писал(а):Нам пришлось отдать кошку в деревню, она стала пакостить и меня не было выбора. Отдавать было тяжело, но я ее не выгнала, просто она у нас переехала :D

Вам просто стояло лучше заняться воспитанием кошки. Чтож сразу при неприятностях отказываться от питомца

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 30 ноя 2012, 17:41

К сожалению, бывают случаи когда воспитывать бесполезно. У моей кумы кот обои ободрал до самого потолка, при чем раньше они его не интересовали, стал прыгать, после дорогостоящего ремонта. И ни чего поделать было нельзя, а операцию делать побоялись, ему уже 10 ый год шел. Вот и отправили его на пмж в деревню к родителям. Где он себя чувствует великолепно и царапает стволы деревьев. :D

Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Сообщение Весна » 04 дек 2012, 00:33

Вот это котик, настоящий спортсмен :lol: Интересно чем ему эти обои так понравились, может там мышки нарисованны были :lol:

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 24 дек 2012, 10:29

Я всю жизнь была "собачницей". Поэтому предпочитаю собак. Они больше "отдают" тепла и любви своим хозяевам, чем кошки.

vergan
Новичок

Дата регистрации: 07 янв 2013, 23:41

Сообщение vergan » 08 янв 2013, 02:08

Алина писал(а):Бытует мнение, что все люди делятся на любителей кошек и собак. Те, кто выбирает кошек, плохо воспринимает собаководов. К кому относитесь вы? Можно ли любить кошек и собак одновременно? Держали ли вы дома сразу два вида животных? Как они между собой ладили?

Если вы хотите преданного друга, животного, которое тебя защитит и никогда не предаст - заводите собаку, а если вы хотите комок шерсти, которого можно погладить и с которым можно поспать - берите кошку. Я люблю и собак и кошек, но если бы предо мной предстал сей выбор - мой решение остановилось бы на собаке.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 08 янв 2013, 02:42

У меня долгое время жили кошки, а потом собака. По эмоциональному наполнению вашей жизни, конечно, предпочтительней собаки. Но и ухода за собакой больше. Кошки уют в доме создают. Вообще, не представляю дом без животного.

Murzik
Новичок

Дата регистрации: 16 окт 2012, 13:28

Сообщение Murzik » 08 янв 2013, 13:52

Были и кошки и собака - жили дружно и не очень. Любимица тестя иногда бросалась на собаку, относившуюся к своим кошкам вполне лояльно, за что кошка получала от меня неоднократно порцию холодной воды на заднюю часть туловища - с целью "остудить пыл". Помогало! :D
Вообще - и собаки, и кошки - хорошо! (Но котов, кажется, люблю больше ;) )

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 09 янв 2013, 00:33

А я люблю самочек больше и собачих, и котячих. :D Они нежнее и ласковее. Хотя, и проблем с ними больше.

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 10 янв 2013, 10:24

Да уж. Если заводить самочек, но необходимо их стерилизовать в раннем возрасте, если не планируется разведение породы. Тогда можно избежать многих проблем со здоровьем. Кстати, это европейская практика.

Пред.След.