Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Щербакова Вера Александровна
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-62-2635522
Дата посещения: март 2013
Отзыв:
В нашем филиале ГБ №26 работают 2 педиатра. Про одну из них я уже писала (Личканенко Л.И.). Не могу не написать про вторую – Щербакову Веру Александровну.
Работает здесь она уже давно. Видно, что деток любит. Как врач достаточно внимательна, но без фанатизма. По поводу компетентности, на личном опыте с ее некомпетентностью не сталкивалась, но из того, что доводилось слышать – пропускала пневмонию. Видимо, с тех пор наши педиатры перестраховываются и подозревают ее у всех. Так же обстоит дело и паховой грыжей. У кого-то когда-то пропустила, теперь смотрит у всех карапузов подряд. Чей-то печальный опыт не прошел зря, врач сделала для себя выводы, хоть это радует.
Так получилось, что пока мой старший сын был в возрасте до года, наша районная врач в это время проходила продолжительные курсы повышения квалификации, и Вера Александровна вела и ее участок тоже. Обычно прием длится 3 часа, с 8.00 до 11.00, час перерыв, потом 3 часа ходит по вызовам. Очереди на прием выстраивались с 7 утра, во сколько бы ни пришел на прием, меньше 2 часов ожидания редко когда получалось. Но тогда у Веры Александровны хватало терпения принять всех желающих, кто занял очередь до 10.45. Даже если приходилось вести прием до 12.00. Сейчас мы к ней на прием в поликлинику уже год точно не попадаем, но мамочки жалуются, что она принимает максимум до начала двенадцатого, даже тех, кто очередь занял в 10.30. Приглашает приходить завтра пораньше и выставляет за дверь. Если заходишь не на прием, а просто что-то спросить-уточнить, между приемом пациентов, ее это раздражает (ну, меня бы тоже раздражало, сказать по правде).
К нам ей несколько раз пришлось приходить по вызову на дом, когда наша педиатр принимает в основной поликлинике на Мирном и на Широкий на вызова не приезжает. Как Вера Александровна ведет осмотр дома, меня устраивает. На все вопросы отвечает, дает дельные советы и рекомендации, назначает лечение.
Даже встретив ее на улице, можно задать волнующие вопросы. Никогда не отмахивается, в помощи не отказывает.
После того, как наша районная педиатр прошла курсы, на те же курсы повышения квалификации (а, возможно, и переквалификации) пошла и Вера Александровна. Теперь они обе имеют квалификацию семейных врачей.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 2. Общая оценка: 4.