Наша участковая врач постоянно назначает, при вызове, помимо обычного лечения препараты комплексной гомеопатии. Я ей сто раз говорил, что я не верю в них, а она меня переубеждает. Права ли она?
Андрей, а зачем с ней спорить? Лечитесь теми методами, которые признаете. А гомеопатию научное сообщество признало лженаукой, навязывать альтернативную медицину она не вправе.
настёна, ну БАДы тоже в аптеках продаются, хоть на них и написано, что их нельзя считать лекарствами. Тут вопрос не в этом, а в том, зачем Андрею спорить с участковым врачом по поводу ее назначений. Ведь она назначает гомеопатию не вместо, а помимо обычного лечения с его слов.
Лариса, иногда "откаты" поступают не от аптеки, а непосредственно от производителя. Так что может быть обычное продвижение продукта. Вот аналогами поинтересоваться можно, если хочется "вычислить" мотивы доктора А может быть у врача вправду искренняя убежденность в действенности гомеопатии.
Андрей, ваше право не покупать этих гомеопатических препаратов, а терапевт пусть себе назначает. У них чем больше назначений в карточке записано, тем лучше. Может быть с них это требует главврач.
А мне хотелось бы поговорить с таким терапевтом. А может быть он бы меня переубедил примерами из своей врачебной практики, и я бы тоже стала лечиться гомеопатией.