Национальный медицинский форум

Городская клиническая больница №36

Доверяете ли Вы автору отзыва?

Результаты голосования

Да
19
90%
Нет
2
10%

Всего голосов : 21
Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Городская клиническая больница №36

Сообщение Ира » 30 янв 2014, 14:08

Страна: Россия

ФИО врача и/или название учреждения: Городская клиническая больница №36

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-1669820

Дата посещения: январь 2014

Отзыв:

Такого безобразия я уже давно не встречала. Мою подругу пару недель назад скорая забрала в 36-ю больницу с подозрением на двустороннюю пневмонию. В приёмном отделении она провела около 3-х часов с высокой температурой! Потом ей сказали, что мест нет, но за отдельную плату можно "поискать". Так как моя подруга не из робкого десятка, то даже находясь в больном состоянии, она устроила скандал. В результате ей "нашли" место в кардиологии. В палате, куда её положили, лежало ещё четверо больных с совершенно не кардиологическими заболеваниями. Врач-терапевт приходил к подруге не каждый день. Медицинский персонал любого звена отвратительный. Несколько раз дежурные мед.сёстры были пойманы за "лазанием" в холодильнике, где находились продукты больных пациентов. Отношение к больным, в лучшем случае, снисходительное. Могут прийти и сбросить все назначенные лекарства в кучу. И пусть дальше разбираются кто как хочет.
Вообщем, сын моей подруги как посмотрел на всё это, то через несколько дней забрал домой свою маму. Дальше уже она лечилась дома под наблюдением частного врача.

Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 2. Общая оценка: 2.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Городская клиническая больница №36

Сообщение Настя К. » 30 янв 2014, 16:18

Это нормально для России :)))) Больницы переполнены, вот и кладут кого куда попало. А лечение и отношение персонала? Да кому надо за одну запрлату нормально относиться к пациентам:))))))))))) В общем, это было бы смешно, если бы не было так грустно и так страшно.......

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 30 янв 2014, 21:36

А может медсестры "лазали" (как вы выразились) в холодильнике не с корыстной целью, а наводили порядок. Часто бывает - больные выписываются, а еду забывают забрать из холодильника. Вот медперсонал и проводит ревизию время от времени. Неоднократно видела это собственными глазами, но дурного ничего в голову не пришло.

Сова
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 07 ноя 2012, 23:50

Сообщение Сова » 30 янв 2014, 21:58

У нас, конечно, в медицине катастрофа. Но, чтоб с пневмрнией в кардиологию... Такого я не встречала и не слышала. Я вам просто сочувствую. :(

Елена Кшарская
Участник

Отзывы: 17
Дата регистрации: 04 май 2013, 14:22

Сообщение Елена Кшарская » 31 янв 2014, 12:13

По-моему, это не самое страшное. Ну называется отделение "кардиология", ну так что же теперь, ее же не кардиологи при этом "лечили".
А то, что, как выясняется, вообще не лечили - вот это страшно.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 01 фев 2014, 13:26

Человека привозят с простудой, с высокой температурой и кладут в кардиологию. Он же может там всех заразить вирусом. Как-то это неправильно по отношению к больным этого отделения. Они-то почему должны страдать. Многие из них лежат на обследовании, кому-то нужна операция и т.д. А к ним под бок пристраивают пациентов с простудой. Безобразие.
Когда приезжает скорая, ведь она делает запрос: в каких больницах есть места. Так было всегда. А здесь не понятно, кто виноват: работники скорых или персонал больницы.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 01 фев 2014, 15:37

Нет денег - нет лечения. Вот вам и бесплатная медицина. А с другой стороны, я бы тоже не работала за ту зарплату, что им платят. Замкнутый круг...

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 02 фев 2014, 18:07

Дарья, нормальная зарплата у них. Средняя по стране. И работать за такие деньги их никто не заставляет. Обнаглели в конец просто. Они так привыкли ныть, что медики мало получают, что уже и за деньги и без денег лечить нормально не умеют и не хотят. И вообще, я не считаю это оправданием - раз мне мало платят - значит буду вести себя как свинья...
У меня много знакомых врачей, которые хоть бесплатно, хоть за деньги - одинаково замечательно относятся к пациентам. Тут от людей зависит всё...

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 05 фев 2014, 12:29

Согласна с вами, Настя. Но всё же, во всех высокоразвитых странах врачи считаются устойчивым средним классом. Правда, система обучения и допуска к врачебной практике, в корне, отличается от нашей.

Сова
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 07 ноя 2012, 23:50

Сообщение Сова » 11 фев 2014, 22:31

Елена Кшарская писал(а):По-моему, это не самое страшное. Ну называется отделение "кардиология", ну так что же теперь, ее же не кардиологи при этом "лечили".
А то, что, как выясняется, вообще не лечили - вот это страшно.

Нет, ну с пневмонией полежать в кардиологии чего ж бы и нет, но только вот сердечникам такое соседство вряд ли на пользу пойдет. :(

Популярное
Препараты:Нетрадиционная медицина:Народная медицина:Популярные темы:
Где покупать лекарства Гомеопатические препараты немецкой кампании Нееl Как принимать кальцемин? Уролесан Диклофенак от болиКакие болезни лечат пиявками? Эффективна ли мануальная терапия? Мануальная терапия и суставы Полезна ли рефлексотерапия?Эффективно ли лечение травами? Как лечить нарыв луком? Лечение мастита Как лечить пародонтоз?Эффективность гомеопатии Принимать ли гомеопатию при беременности? Инвалидность Что будет, если курить траву? Как избавиться от боли при онкологии?