УЗИ, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, ЭКГ, Эхо-кардиография, гастроскопия и другие диагностические исследования. Анализы крови и другие виды анализов.
На мой взгляд, самый эффективный и безболезненный – это анализ кала, но чтобы поймать цисты лямблий, надо сдавать кал не один раз. А лучше всего это делать забор содержимого 12-ти перстной кишки с помощью зонда. Но кто пойдет на такую процедуру? Это 100% результат определения лямблиоза. В дыхательный тест и по крови мало верю.
Если у вас в крови высокие титры и в кале есть лямблии только тогда это необходимо лечить. Если в крови высокие титры, а кал чистый, то ни чего не лечат. Лямблии способны уничтожаться в организме нашем через время. Только при наличии живых паразитов в кале проводится терапия!!!
Даша писал(а):Только при наличии живых паразитов в кале проводится терапия!!!
Я не слышала, чтобы в кале определяли живых лямблий. Они же выходят в виде цист, их как раз и находят при исследовании кала под микроскопом. Они же погибают живые, а образование цисты – способ защититься.
Даша писал(а):Только при наличии живых паразитов в кале проводится терапия!!!
Я не слышала, чтобы в кале определяли живых лямблий. Они же выходят в виде цист, их как раз и находят при исследовании кала под микроскопом. Они же погибают живые, а образование цисты – способ защититься.
Да, верно, только цисты, но главное их наличие. а без них ни один инфекционист грамотный не станет ни чего лечить, препараты очень токсичные и дозы для лечения необходимы большие.
Эти звери дают нарушения стула и боли в животе с диспепсическими проявлениями, ну это то что мне говорили доктора, и вроде бы без клиники, вообще ни чего искать не нужно