УЗИ, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, ЭКГ, Эхо-кардиография, гастроскопия и другие диагностические исследования. Анализы крови и другие виды анализов.
Если честно я даже не знала, что мазок это "Цитологический скрининг шейки матки" Я стараюсь посещать гинеколога 1 раз в пол года, но к сожалению частенько пренебрегаю такими осмотрами. Хотя прекрасно понимаю, что это все в ущерб моему же здоровью.
marishka писал(а):Если честно я даже не знала, что мазок это "Цитологический скрининг шейки матки" Я стараюсь посещать гинеколога 1 раз в пол года, но к сожалению частенько пренебрегаю такими осмотрами. Хотя прекрасно понимаю, что это все в ущерб моему же здоровью.
Не обязательно мазок - это цитологический скрининг. Мазок еще на предмет выявления бактерий всяких берут.
Вот это хуже некуда, когда гинеколог доставляет болезненные ощущения. Итак туда народ не загонишь, а если еще и больно делают, так ходить будут только тогда, когда уже сильно припечет.
Лариса писал(а):Вчера делала этот самый скрининг. Пару лет назад я совсем не почувствовала эту манипуляцию. А вчера, почему-то, было неприятно, и даже кровило потом.
Цитологический скрининг шейки матки - это соскоб слизистой с шейки матки - кровить немного может, если слизистая шейка матки истончена или анализ брали неаккуратно. Боли нет, но щипет:)))