Прохождение теста на алкоголизм Мичиганского университета стало для меня важным этапом в понимании своих отношений с алкоголем. Этот тест, известный как MAST, включает в себя ряд вопросов, направленных на выявление признаков алкогольной зависимости. Несмотря на свою простоту, он оказался удивительно эффективным. Вопросы теста на алкоголизм Мичиганского университета
https://psychiatry-test.ru/test/test-na ... teta-mast/ охватывают разные моменты употребления алкоголя: частоту, количество выпитого, последствия для здоровья и социальной жизни. Сначала я думал, что ответы будут очевидны, но по ходу заполнения понял, что некоторые вопросы вызывают у меня беспокойство. Например, вопросы о том, приходилось ли мне скрывать своё употребление алкоголя от близких или испытывать чувство вины после пьянки, заставили меня задуматься. Результаты теста были представлены в виде баллов, и хотя мой итоговый показатель не свидетельствовал о наличии серьёзной проблемы, я осознал, что моя привычка употреблять алкоголь заслуживает большего внимания. Это подтолкнуло меня к тому, чтобы пересмотреть свои привычки и, возможно, обратиться за консультацией к специалисту.