Национальный медицинский форум

Можно ли избежать банкротства, если долги растут?

Все обо всем.
аннамурко
Новичок

Дата регистрации: 09 сен 2024, 18:32

Можно ли избежать банкротства, если долги растут?

Сообщение аннамурко » 15 янв 2025, 13:59

Добрый день! У меня уже несколько лет растут долги по кредитам, и я не могу их погасить. Подскажите, есть ли способы избежать банкротства, если ситуация продолжает ухудшаться?

НиколаБ
Новичок

Дата регистрации: 09 сен 2024, 14:56

Re: Можно ли избежать банкротства, если долги растут?

Сообщение НиколаБ » 15 янв 2025, 17:34

Привет! Да, есть несколько вариантов, чтобы избежать банкротства. Во-первых, можно попытаться договориться с кредиторами о реструктуризации долга или рассрочке, чтобы уменьшить нагрузку. Во-вторых, можно рассмотреть вариант с рефинансированием, чтобы объединить долги в один и снизить процентную ставку. Но если все эти попытки не приведут к результату, то банкротство может стать единственным выходом.

аннамурко
Новичок

Дата регистрации: 09 сен 2024, 18:32

Сообщение аннамурко » 15 янв 2025, 18:39

Я понимаю, но если я подам на банкротство, это сильно повлияет на мою кредитную историю. Есть ли возможность как-то исправить ситуацию после банкротства, чтобы не оставаться в долговой яме?

НиколаБ
Новичок

Дата регистрации: 09 сен 2024, 14:56

Сообщение НиколаБ » 16 янв 2025, 19:02

Да, конечно. После банкротства ты сможешь начать восстанавливать свою кредитную историю с помощью мелких кредитов, которые ты будешь постепенно гасить. Важно, чтобы ты не накапливал новые долги. Лучше всего обратиться к юристу, который поможет тебе выбрать оптимальный путь и, если банкротство неизбежно, грамотно провести процесс. Я рекомендую юриста по банкротству физ лиц - Юриста БФЛ — они работают с клиентами на всех этапах и могут помочь в такой ситуации.