![]() |
![]() |
---|---|
Марианна К. писал(а):А меня очень бесит эта привычка. Раньше только старший сын хрустел пальцами, а теперь и младший принялся. Просто сидят и выкручивают себе пальцы до хруста. Я сотри раз им говорила, что это вредно, но старший сын где-то в интернете специально нарыл информацию, что это совершенно безопасно. Ему уже в школе учителя стали делать замечание - постоянно выкручивает пальцы, когда отвечает устный урок. Противно это наблюдать, а как убедить перестать это делать, я не знаю.
Люба писал(а):А что - эта привычка может передаваться по наследству, Никита? Вот если ребёнок выкручивает пальцы, когда урок отвечает, значит это он так волнение своё показывает, наверное.
настёна писал(а):Многие люди, которые хрустят в момент волнения пальцами, просто не контролируют свои действия. Если им сказать, чтобы они этого не делали, то сразу же перестанут.
Калерия писал(а):Я вот попробовала сейчас пальцами похрустеть. Так у меня и не получилось. Это какая-то методика ?