Национальный медицинский форум

Хруст пальцев

Заболевания суставов и близкородственных проблем соединительных тканей.
Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Re: Хруст пальцев

Сообщение Ира » 15 мар 2016, 13:19

Наверное, это какая-то психологическая проблема, Марианна. Вы с психологом не пробовали посоветоваться по этому вопросу?

Никита
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2015, 00:10

Сообщение Никита » 15 мар 2016, 19:33

Марианна К. писал(а):А меня очень бесит эта привычка. Раньше только старший сын хрустел пальцами, а теперь и младший принялся. Просто сидят и выкручивают себе пальцы до хруста. Я сотри раз им говорила, что это вредно, но старший сын где-то в интернете специально нарыл информацию, что это совершенно безопасно. Ему уже в школе учителя стали делать замечание - постоянно выкручивает пальцы, когда отвечает устный урок. Противно это наблюдать, а как убедить перестать это делать, я не знаю.

От папы передалось по наследству?

Люба
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 15 мар 2016, 22:04

А что - эта привычка может передаваться по наследству, Никита? Вот если ребёнок выкручивает пальцы, когда урок отвечает, значит это он так волнение своё показывает, наверное.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 16 мар 2016, 00:24

Папа пальцами не хрустит, старший сын где-то этому научился вне дома. А младший отпрыск просто все повторяет и у него эта привычке с нервами точно не связана.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 21 мар 2016, 22:10

Марианна, а вы говорили по душам с вашим старшим сыном? Ему нравится такая его привычка? Вы ему объясните, что и младший за ним всё копирует, что окружающих такой хруст может раздражать, и вызывать совершенно никому не нужные отрицательные эмоции.

Никита
Новичок

Сообщение Никита » 31 мар 2016, 02:00

Люба писал(а):А что - эта привычка может передаваться по наследству, Никита? Вот если ребёнок выкручивает пальцы, когда урок отвечает, значит это он так волнение своё показывает, наверное.

Я точно не знаю, не врач, но есть такое подозрение, если честно ;) :!:

настёна
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 23 окт 2014, 13:44

Сообщение настёна » 01 апр 2016, 20:22

Многие люди, которые хрустят в момент волнения пальцами, просто не контролируют свои действия. Если им сказать, чтобы они этого не делали, то сразу же перестанут.

Никита
Новичок

Сообщение Никита » 19 май 2016, 16:22

настёна писал(а):Многие люди, которые хрустят в момент волнения пальцами, просто не контролируют свои действия. Если им сказать, чтобы они этого не делали, то сразу же перестанут.

Это типа как другие ногти грызут, так эти пальцы ломают :?: :lol: :shock: :evil:

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 20 май 2016, 00:13

Я вот попробовала сейчас пальцами похрустеть. Так у меня и не получилось. Это какая-то методика ? :)

Никита
Новичок

Сообщение Никита » 24 май 2016, 12:45

Калерия писал(а):Я вот попробовала сейчас пальцами похрустеть. Так у меня и не получилось. Это какая-то методика ? :)

Калерия, наслаждайтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=8o9Y_SPh06Q

Пред.След.

Популярное
Ревматология:Популярные разделы:Отоларинголория:Препараты:
Почему болит поясница? Лечение пневмонии Как победить артрит? Блокада суставаНорма сахара в крови для ребенка Что делать, если тошнит от сладкого? Форум о медицине Московские клиники Отзывы о лор врачах МосквыКак лечить горло ребенку? Как лечить ангину? Как лечить ларингит? Что делать при носовом кровотечении? Методы лечения гайморитаЛечение печени Карсилом Гомеопатические средства Heel Диклофенак Амброксол от кашля Где покупать лекарства?