Национальный медицинский форум

Подозрение на аппендицит.

Лечение при помощи оперативного (хирургического) вмешательства.
Артерия
Новичок

Дата регистрации: 26 окт 2015, 18:21

Re: Подозрение на аппендицит.

Сообщение Артерия » 31 окт 2015, 13:49

Ирена писал(а):А сколько дней сейчас в больнице держат после нормально проведённой операции? Раньше, по-моему, дней 10.

Я слышала, что не меньше недели.

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 31 окт 2015, 16:43

Ирена, 5-7 дней, так моей коллеге, которую на днях прооперировали, врач сказал.

pola
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 19 окт 2013, 14:12

Сообщение pola » 31 окт 2015, 20:32

Мирослава, а коллеге делали операцию с разрезанием брюшной полости? Слышала, что сейчас и лапароскопически такие операции проводят.

Артерия
Новичок

Сообщение Артерия » 31 окт 2015, 20:59

pola писал(а):Слышала, что сейчас и лапароскопически такие операции проводят.

Это в том случае, если не уверены, что там аппендицит.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 02 ноя 2015, 16:14

Если аппендицит хронический, то боли могут возникать периодически. Если острый, то боль начинается в области пупка и распространяется на правую сторону живота. Острый аппендицит часто сопровождается тошнотой, рвотой, сухостью во рту и даже повышением температуры. В таком случае медлить с госпитализацией нельзя. Вызывать скорую и в больницу.
Сейчас много всяких новейших методов установления диагноза. Даже если аппендицит хронический, вялотекущий, всё равно надо обследоваться. Потому что его обострение может случиться внезапно.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 03 ноя 2015, 20:36

Артерия писал(а):Я погуглила, в теории про это действительно написано, но когда я попробовала искать конкретный адрес, где можно такое сделать у нас в городе, то толком ничего и не нашлось.

Мне гугл выдал несколько медицинских компаний в Вашем регионе, на сайтах которых есть информация о такой диагностике. В же из Москвы?
Единственное но: там только общая информация о таком УЗИ, делает ли его клиника и сколько стоит - надо узнавать.

Артерия
Новичок

Сообщение Артерия » 03 ноя 2015, 21:07

Ксана, из Москвы,да. Дело в том что даже где написано "узи аппендикса" когда захожу по ссылке непосредственно на сайт мед. центра - там в разделе узи уже такого названия нет, т.е. будто бы и не делают такого узи вовсе.

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 03 ноя 2015, 21:14

Артерия, в поликлинике вашего района вам могут в регистратуре подсказать, где сделать УЗИ. Даже в провинциальных городках России с УЗИ нет никаких проблем. Есть и частные кабинеты, и в поликлинике есть этот аппарат, и в ЦРБ платно можно все что угодно пройти...

Артерия
Новичок

Сообщение Артерия » 03 ноя 2015, 21:24

Rada, я проходила УЗИ достаточно много раз, с этим действительно нет проблем. Меня много куда направляли на УЗИ. Но про УЗИ аппендикса ни один врач не говорил. Я сейчас прочитала на одном из сайтов, что это частный случай УЗИ брюшной полости, и то можно только малую часть аппендикса увидеть.

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 03 ноя 2015, 21:42

Артерия, мне аппендицит удалили очень-очень давно, когда никаких УЗИ и в помине не было. Любой хирург да и врач общей практики может определить аппендицит обыкновенной пальпацией живота. Ну и анализы дополнительно - моча, кровь. Вы сами себе надавите подвздошную область справа (под ребрами пальцами глубоко и тут же опустите руку. Если боль есть и отдает в пах, в низ живота -можно заподозрить воспалительный процесс в аппендиксе. У меня был хронический в детстве, удалили после обострения. Мне тогда 13 лет было.
И еще. Если мне захотелось пройти обследование желудка и желчного пузыря в период непрекращающихся многодневных приступов, я просто пошла в один из коммерческих мед. центров, записалась на прием к врачу, который УЗИ делает. В назначенный день и час пришла, он мне минут 40 или больше все обследовал, нашел небольшой врожденный загиб желчного и воспаление поджелудочной. Так что вы можете сами попросить УЗИ правой стороны живота.

Пред.След.