Проблема лишнего веса – патологическое состояние, характеризующееся существенным ростом массы тела на фоне нарушения обменных процессов. В мире более 600 миллионов людей сталкиваются с ожирением. По сведениям РАМН в России от болезни страдает 60 % женщин и 50 % мужчин.
![]() |
![]() |
---|---|
марта писал(а):А что же это за чудо-диета может быть такая?![]()
У меня у самой 2-3 лишних килограмма как мне кажется, а вот сбросить лень не позволяетА ту прямо даже неудобно стало, они сбросили кг по 30 минимум! Секрет такого преображения не дает мне спать спокойно )))
Этиология заболевания
Среди основных причин лишнего веса принято выделять:
Посещение врача-эндокринолога и диетолога показано в случаях, когда индекс массы тела более 30. Пациентами также отмечается быстрая утомляемость, головные боли, скачки давления, одышка, чрезмерное потоотделение. Доктор расскажет, о диетах и как избавиться от лишнего веса, сбросить его быстро и без дополнительного вреда для здоровья больного. При определении точного количества жировой ткани применяют МРТ.
Заболевание (лишний вес) и здоровье
Клиническая картина ожирения во многих случаях проявляется следующими симптомами:
Похудение или борьба с лишним весом предполагает сочетание психотерапевтических, медикаментозных и хирургических методов. При курсовой терапии физическая активность обязательна.
Отказ от лечения может стать причиной преждевременной смерти. Особую опасность представляет лишний вес при беременности, который увеличивает риск невынашивания ребенка, развития у плода сахарного диабета и порока сердца.