Национальный медицинский форум

Как снизить лишний вес

Вопросы, связанные с диетами и правильным питанием, избыточным или недостаточным весом. Вегетарианство. Продукты питания.
Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Как снизить лишний вес

Сообщение Дарья » 23 июл 2013, 03:52

А меня, по-моему, жор маленько попустил. Уже могу не есть после 6 и по печенью перестала убиваться. Первый килограмм благополучно покинул меня.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 05 авг 2013, 03:00

А я умудрилась за неделю 4 кг скинуть - дочка болела (ОРВИ первый раз в жизни) - я про еду напрочь забыла, постоянно на нервах... Ещё бы этот вес удержать теперь... Правда, мне ещё кг 15 сбросить не помешает, но всё-равно приятно. Теперь бы ещё этот вес удержать...

AlinaPopova

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления:

Сообщение AlinaPopova » 05 сен 2013, 23:17

Я не знаю как рекламируемый чай, а вообще обычный чёрный или зелёный чай являются мочегонным средством, и кофе тоже. То есть воду они из организма выводят. Арбуз тоже мочегонное, как и многие фрукты и овощи. Но я, например, иногда целый день ничего не ем кроме салатов овощных и яблок. Не потому что худею (я итак худая очень), а потому что некогда. Так вот когда поешь салат, каждые минут 10-15 бежишь в туалет. А так воду я почти не пью, только чай. А пить надо не менее 1,5-2 л. именно чистой воды. Результативнее всего, если нет внутреннего контроля, худеть с диетологом. У меня тётя ходила в московскую клинику какую-то, её диетологом была главный врач клиники Григорьева. Тётя похудела только с ней, раньше самой не получалось.

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 06 сен 2013, 00:06

Два дня сидела на диете - ела только огурцы со сметаной и хлебом и чай сладкий сколько хотелось - минус 1,5 кг...И чувство голода не мешало совсем. надо будет ещё так попробовать...

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 06 сен 2013, 12:59

Насть, а что за диета огурцы со сметаной и хлебом? И сладкий чай для полировки. Меню для гурманов :D Что вес ушел - хорошо, но я впервые вижу такой набор продуктов в диете.
Кстати, как там твои 4 кг, удержала?

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 08 сен 2013, 12:00

В общей сложности месяца 2 назад я весила 85 кг, сейчас 78...Пока дальше что-то совсем не худеется...
Вот сама причитаю сижу, а ведь на завтрак налопалась сегодня оладушек с клубничным вареньем и какао - и сижу довольная:))) И обед пропустить навряд ли получиться - я вчера солянки наварила и филе бедра курицы с грибами запеченные с сыром сделала - тоже всё очень вкусно:)))) Вообще я для себя сделала вывод - причина лишнего веса у женщин - это мужья, которым постоянно готовить надо:)))
А диета из огурцов со сметаной очень даже ничего - только хлебом надо не увлекаться и сахар в чай класть умеренно. Прикинула - получается где-то 800-900 ккал в день. Даже если съесть тазик:) огурцов со столовой ложкой сметаны и кусочком хлеба - это где-то калорий на 300 получиться. В огурцах ведь калорий совсем нет, плюс они жидкость хорошо из организма выводят. Ну и в чай добавлять по полчайной ложки сахара - совсем несладкий чай я пить не могу. Вообще, я думаю, что для похудения есть можно всё - главное, в каких количествах...

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 08 сен 2013, 12:29

Сама такая, ем сейчас как не в себя. Поторопилась я с признанием, что жор попустил. Ничего не попустил, буйствует во всю. Реально боюсь на весы становиться.

Знайка
Новичок

Отзывы: 3
Дата регистрации: 12 авг 2014, 14:42

Сообщение Знайка » 03 сен 2014, 10:12

Мне кажется что с лишним весом в своей жизни сталкивался каждый человек, ну или очень много людей. Притом и женщин и мужчин тоже! Особенно вот дамы ну хоть разок-то да задумывались о диете, о похудении. Я сейчас вот озаботилась, уже ребеночек подрос, не кормлю и пора себя в порядок приводить)

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 04 сен 2014, 02:50

Есть люди, которые не имея лишнего веса, постоянно пытаются быть еще более стройными. А есть и такие, кто разжирев, не обращает на это внимания. Мало тех, кто реально понимает свою проблему и правильно с ней борется. В основном, все худеют рывками. Такими же рывками вес набирается обратно. Образ жизни и питания на "правильные" меняют единицы, а ведь это основной способ снизить лишний вес

novichkova
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 29 дек 2013, 15:47

Сообщение novichkova » 08 сен 2014, 10:04

Знайка, Я себя контролирую питанием, диету не могу назвать как таковую – просто дробное питание, не кушаю после 7 часов, ну и ограничиваю себя в жирном, мучном и т.д. В целом, как и написала Дарья, нужно системно придерживаться правильного питания. Ну вроде помогает, держусь без незапланированных пополнений. А вам вот может быть даже к диетологу сходить, все-таки подобрать он профессионально может и питание, может даже какие-то препараты, каких сейчас много.

Пред.След.