Национальный медицинский форум

Лечебное голодание

Вопросы, связанные с диетами и правильным питанием, избыточным или недостаточным весом. Вегетарианство. Продукты питания.
Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Лечебное голодание

Сообщение Ira » 11 дек 2012, 12:12

lora писал(а):Так голодание направленно на оздоровление, а похудение это скорее следствие после оздоровления :lol:

А известно вам, что голодающий организм надолго запоминает, что он был без еды и при первом же приеме пищи начинает создавать запасы, чтобы "безбедно" прожить следующую голодовку.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 12 апр 2014, 12:19

А если посмотреть на животных, то когда они болеют, то сами отказываются от еды. Значит, есть в природе польза от голодания.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 15 апр 2014, 16:27

Ира писал(а):А если посмотреть на животных, то когда они болеют, то сами отказываются от еды. Значит, есть в природе польза от голодания.

Да, Вы правы, Ира! Некоторые лечебные диеты тоже начинаются с голодания.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 17 апр 2014, 23:17

Я как-то осознанно голодала 1 день. Чувствовала себя отлично, есть почти не хотелось. Но зато как мне было плохо, когда я стала выходить из голодания! То, что голодание полезно, я прочитала, а то, как правильно выходить из него, оставила без внимания. Итог - 2 дня болел живот и были проблемы со стулом.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 22 апр 2014, 14:32

АннаХ писал(а):Я как-то осознанно голодала 1 день. Чувствовала себя отлично, есть почти не хотелось. Но зато как мне было плохо, когда я стала выходить из голодания! То, что голодание полезно, я прочитала, а то, как правильно выходить из него, оставила без внимания. Итог - 2 дня болел живот и были проблемы со стулом.

Да, это так, Анна. Иногда на то, чтобы выйти из голодания, тратится столько же времени, как и на само голодание. Читала это на форуме тех, кто по месяцу не ест.

Olga_01
Новичок

Дата регистрации: 02 май 2014, 05:27

Сообщение Olga_01 » 03 май 2014, 06:14

AndreyVasilevich писал(а):Нельзя голодать курящим, а также регулярно принимающим лекарственные препараты. Но вообще очень интересно - обычно после суток становишся спокойный и покладистый - бережешь каждую калорию :)

Вот как раз курящим и злоупотребляющим лекарствами голодание особенно полезно-после 2-3 суток все токсины уходят,организм очищается,курить не хочется.А вообще,голодание-великая вещь-я похудела с 54 до 46 размера только благодаря системе Брэгга-сейчас уже полгода ем все подряд и сколько хочу-вес не возвращается!Хочу снова поголодать 3-5 дней-снять приступы головокружения-проверяла-помогает.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 04 май 2014, 22:35

Olga_01 писал(а):
AndreyVasilevich писал(а):Нельзя голодать курящим, а также регулярно принимающим лекарственные препараты. Но вообще очень интересно - обычно после суток становишся спокойный и покладистый - бережешь каждую калорию :)

Вот как раз курящим и злоупотребляющим лекарствами голодание особенно полезно-после 2-3 суток все токсины уходят,организм очищается,курить не хочется.А вообще,голодание-великая вещь-я похудела с 54 до 46 размера только благодаря системе Брэгга-сейчас уже полгода ем все подряд и сколько хочу-вес не возвращается!Хочу снова поголодать 3-5 дней-снять приступы головокружения-проверяла-помогает.

Ольга, а сколько дней Вы тогда не ели и сколько Вам было лет? Могли ли вести обычный образ жизни?

Stanislava
Новичок

Дата регистрации: 06 май 2014, 23:12

Сообщение Stanislava » 07 май 2014, 18:19

Разгрузочные дни несомненно полезны, когда хватает силы воли могу посидеть денёк на кефире или на яблоках.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 07 май 2014, 18:32

Stanislava писал(а):Разгрузочные дни несомненно полезны, когда хватает силы воли могу посидеть денёк на кефире или на яблоках.

Это да, я просто диву даюсь, как люди выдерживают по 40 дней не есть. У меня на второй день уже не было сил встать, хотя по молодости экспериментировала, и ничего.

Ситила
Новичок

Дата регистрации: 08 июн 2014, 22:39

Сообщение Ситила » 08 июн 2014, 23:10

я недавно прочитала статью о том, что регулярное однодневное голодание каждую неделю способствует продлению жизни, это такая "встряска" для организма, которая дает положительные результаты.

Пред.След.