Национальный медицинский форум

Полезное питание

Вопросы, связанные с диетами и правильным питанием, избыточным или недостаточным весом. Вегетарианство. Продукты питания.
Glafira
Новичок

Дата регистрации: 31 авг 2012, 21:19

Re: Полезное питание

Сообщение Glafira » 08 янв 2013, 21:31

Ira писал(а):В принципе, да. Может и надо прислушиваться к своему организму и меньше о плохом думать. С таким подходом, мне кажется, здоровее будешь. А то мысль, о том, что ты съел что-то не полезное "источит" мозг.
О плохом, конечно, лучше не думать. Но и головой все-таки не мешает пользоваться. Майонезы, дешевые колбасы, фаст-фуд вреден однозначно, и употребление таких продуктов лучше всего свести к минимуму или вообще исключить из рациона.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 09 янв 2013, 00:25

qwer писал(а):А я кушаю только органические продукты, так как это полезно и защищает нас от различных заболеваний. Так же это помогает нашему иммунитету бороться с вирусами и делает его сильней. Так же полезно их кушать в такую пору как счас когда очень большая вероятность заболеть и организму не хватает витаминов. А какие продукты кушаете вы?

И где же Вы приобретаете только органические, и экологические продукты? А мы кушаем всё подряд. Есть в нашем рационе продукты из огорода, а есть из супермаркетов.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 12 янв 2013, 10:28

Glafira писал(а):
Ira писал(а):В принципе, да. Может и надо прислушиваться к своему организму и меньше о плохом думать. С таким подходом, мне кажется, здоровее будешь. А то мысль, о том, что ты съел что-то не полезное "источит" мозг.
О плохом, конечно, лучше не думать. Но и головой все-таки не мешает пользоваться. Майонезы, дешевые колбасы, фаст-фуд вреден однозначно, и употребление таких продуктов лучше всего свести к минимуму или вообще исключить из рациона.

Все-таки не очень понимаю вред майонеза, в его составе яйцо, растительное масло, горчица, соль, перец, лимонный сок. Может, просто я не покупным пользуюсь, потому и вреда не вижу?

ванилька
Новичок

Дата регистрации: 22 янв 2013, 03:35

Сообщение ванилька » 05 фев 2013, 13:09

Я зимой стараюсь варить и клюквенные морсы - настоящие, и шиповник завариваю, ем мясо - желательно на пару и зимой всегда принимаю бад Гепагарад, для общей детоксикации организма (в нем есть витамин Е, который и способствует этому) плюс в гепагарде есть еще и L карнитин - кожа, волосы, все лучше становится, к тому же ускоряется метаболизм и нормализуется работа ЖКТ. у меня подруга вообще его пьет для профилактики хронического гепатита)) и помогает!) так что не забываем про овощи и фрукты, и возможно как и я добавляем в пищу добавки)))

Lucielle
Новичок

Дата регистрации: 31 окт 2012, 16:06

Сообщение Lucielle » 05 фев 2013, 22:12

ванилька писал(а):Я зимой стараюсь варить и клюквенные морсы - настоящие, и шиповник завариваю, ем мясо - желательно на пару и зимой всегда принимаю бад Гепагарад, для общей детоксикации организма (в нем есть витамин Е, который и способствует этому) плюс в гепагарде есть еще и L карнитин - кожа, волосы, все лучше становится, к тому же ускоряется метаболизм и нормализуется работа ЖКТ. у меня подруга вообще его пьет для профилактики хронического гепатита)) и помогает!) так что не забываем про овощи и фрукты, и возможно как и я добавляем в пищу добавки)))
Карнитин действует только в комплексе с физическими нагрузками, все остальное - рекламная чушь! Сидя на попе и кушая БАДы, вы не ускорите метаболизм и ничего не улучшите - просто вы здоровы от природы. А не от БАДов.

Ira
Эксперт

Сообщение Ira » 06 фев 2013, 09:22

Тоже рекламный ход: БАДы толкают всем и говорят о несомненной их пользе. О побочных возможных эффектах я слыхом не слыхивала. Стоит только проявить хоть какой-то интерес - тут же сыпятся слова о пользе и никто никогда не интересуется какой образ жизни ты ведешь, чем занимаешься и насколько добавка может стать тебе полезной. Априори приносят пользу и точка.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 06 фев 2013, 09:58

Сколько раз мне пытались "втюхать" эти БАДы именно врачи, "доказывая" их "полезность". Первый раз, я даже и согласилась на добавки из НСП. Никакого эффекта не заметила. Больше не "ведусь". И стоят они, достаточно, дорого.

Ira
Эксперт

Сообщение Ira » 08 фев 2013, 10:20

Да все эти советы часто от одного к другому. Я не слежу, только по возникновении вопроса обращаюсь к теме. Может это и не правильно, но "достает" это все уже.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 09 фев 2013, 22:33

Самое полезное питание -это простая натуральная пища. Мясо нежирное и не очень часто. Рыба морская и почаще. Весьма полезны каши, так как зерно содержит и клетчатку, и белки. Не зря на Руси говорили:"Щи да каша-пища наша". Фрукты, овощи, зелень должны быть в рационе ежедневно и в любом виде - свежие, тушеные, печеные. кисломолочные продукты тоже. Полезно питаться очень просто, если не лениться готовить. Всегда можно сделать винегрет, салат из свежей капусты или морковки, на завтрак приготовить сырники или творожную запеканку, или вкусную и сытную овсяную кашу. Иногда достаточно запечь картошку в мундирах, подать слабосоленую селедочку к ней или капусту квашеную, и будешь сыт, здоров и доволен гораздо больше, чем от куска жирной свинины и жареной картошки. Избегать нужно полуфабрикатов -там натурального мяса мало, зато всего химического много, а также колбасных изделий, консервов, всяких соусов.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 10 фев 2013, 13:39

Согласна с Радой. Ведь всем известна поговорка о том, что Бог придумал пищу, а Дьявол - кулинара или повара.

Пред.След.