Вопросы, связанные с восстановлением и сохранением внешности. Лечение и оздоровление кожи лица и тела. Уход за волосами. Маникюр и педикюр. SPA процедуры, массаж, солярий.
Собираемся на море, интересуют средства для/от/после загара. Какие эффективные, бюджетные и простые в применении? Отдельно хотелось бы услышать о средствах для детей.
я всегда для нашей семьи беру спреи для безопасного загара Биокон, уже много лет. у них есть и детские, сейчас взяла себе 35 фактор защиты с пантенолом для детей и взрослых спрей. Чем нравится - не жирные, быстро впитываются и запах не вонючий, ну и плюс эффект от них есть. Я еду на море абсолютно белая, потому мне важно не сгореть в первый день.
В итоге купила детям крем "Солнышко" со степенью защиты 20, а также Увлажняющий спрей после загара от Нивеи. Специально не загорали, наверное, поэтому не сгорели)))
Мне тоже очень нравятся солнцезащитные средства Биокон, особенно спрей с уровнем защиты SPF 25. Еще покупаю солнцезащитную эмульсию для загара Sun Energy с маслом ши с фактором SPF 10 (украинский производитель ЗАО "Эльфа"). Покупала также средства из серии Avon Sun, впечатления хорошие.
С появлением детей открыла для себя средства с защитным фактором 50. В любой солнцепек не обгоришь. В этом году купила Биокон для детей с spf 50. Показался мне через чур защищающим. Дети вообще не темнели, даже на чуточку. Потом я перестала их сразу по приходу на пляж защитой брызгать, наносила средство только тогда, когда солнышко начинало припекать. Ни разу не обгорели. Но больше такое сильное средство брать не буду. Думаю, spf 30-35 вполне достаточно.
Люба, а я и не знала, что солнцезащитные кремы по типу кожи подбираются...они ведь для тела, поэтому я заказываю на лето в каталоге большой тюбик для всей семьи...