Национальный медицинский форум

Путешествие с ребенком

Вопросы, связанные с организацией путешествия. Выбор маршрута, страны, отеля. Особенности туристического отдыха. Виды путешествий и разновидности туризма.
oleg
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 сен 2012, 10:44

Re: Путешествие с ребенком

Сообщение oleg » 05 мар 2013, 12:25

Хочу поделиться впечатлениями, недавно путешествовали в речном круизе от Санкт-Петербурга да Валаам и назад всей своей семьей, брали маленького трехлетнего ребенка с собой, ко всему нашему счастью ребенку этот круиз очень понравился не смотря на его возраст, кстати билеты заказывали вот на этом сайте volgawolga.ru/rechnye-kruizy-saint-petersburg.html
там есть много речных круизов с разных стран России, всем советую ... Это стоит того. ;)

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 07 апр 2013, 16:41

Я возила своего ребёнка в Крым в пятилетнем возрасте, и намучалась. Советую путешествовать с более взрослыи ребёнком.

Катюня
Новичок

Дата регистрации: 16 ноя 2012, 14:47

Сообщение Катюня » 18 апр 2013, 01:17

Инна писал(а):Я возила своего ребёнка в Крым в пятилетнем возрасте, и намучалась. Советую путешествовать с более взрослыи ребёнком.

Если Вам пришлось передвигаться общественным транспортом, то проблематично. На машине намного проще. Мои родственники говорят, что и дешевле.

monblan
Участник

Отзывы: 29
Дата регистрации: 01 окт 2012, 19:17

Сообщение monblan » 21 апр 2013, 13:51

Инна писал(а):Я возила своего ребёнка в Крым в пятилетнем возрасте, и намучалась. Советую путешествовать с более взрослыи ребёнком.

А почему намучались? Может, из-за горных серпантинов? Так это не каждый взрослый выдержит, не то, что ребенок.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 14 мар 2014, 12:51

Ездила в отпуск с двумя детьми (младшей было 6 месяцев, старшему 3 года): до Москвы самолетом, на электричке до вокзала, а дальше поездом. Все вполне по силам. Главное - это правильно организовать багаж. Вместо чемоданов - рюкзаки, сумки с длинными ручками (чтобы можно было на плечо повесить). Коляску брать, какую не жалко. Питание для детей брать с собой, не надеясь на местные магазины.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 19 мар 2014, 07:09

АннаХ, подскажите, а как ваши дети перенесли перелет? Знакомые говорили, что детям можно в уши какие-то капли капать, чтобы не закладывало. Вы что-нибудь такое делали?

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 19 мар 2014, 13:17

фройлян Ангелика писал(а):Вы что-нибудь такое делали?

Я закапывала себе и детям сосудосущающие капли в нос (Називин). Тогда перепады давления переносятся легче (недаром при насморке врачи вообще советют не лететь). Специально подгадывала, чтобы дочке дать грудь перед взлетом и перед посадкой, а сыну чупа чупс давала: чем чаще детки глотают, тем меньше испытывают дискомфорта. К счастью, ни разу никто из детей истерик во время полета не устраивал (до года делали НСГ, проверяли внутрчерепное давление - все было в норме, и невролог полет разрешал), хотя были соседские дети, которые орали весь полет.

А вообще свой первый почти 5-часовой полет (правда, вынужденный, не в отпуск - меняли место жительства) дочка пережила в 2 месяца (в 1 месяц планово проходили всех врачей, предупреждали, что будет перелет - все дали добро). Брала с собой в салон подушку для кормления, на ней дочка и проспала весь путь, я ее даже не могла разбудить, чтобы покормить: так ей было хорошо и уютно.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 20 мар 2014, 08:18

Спасибо за информацию. Я сама летела пока только один раз, и вот обратный полет, который был ночью мне тяжело дался. Еще посадки неприятная вещь. Почему-то на взлете лучше себя чувствуешь. Вот я и задумалась, как ребенок перелет перенесет.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 20 мар 2014, 09:55

фройлян Ангелика писал(а):Я сама летела пока только один раз, и вот обратный полет, который был ночью мне тяжело дался. Еще посадки неприятная вещь. Почему-то на взлете лучше себя чувствуешь. Вот я и задумалась, как ребенок перелет перенесет.

Я летала много раз, но полеты переношу гораздо хуже своих детей. Прада, не так давно я поняла одну вещь: многое зависит от мастерства пилота: призмеляет самолоет плавно, без рывков и толчков - и самочувствие лучше. А однажды я даже не заметила, как мы приземлились: вообще не почувствовала перепада давления и наклона борта.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 24 мар 2014, 07:02

Ну такие знания приходят с опытом )))) Мне пока сравнивать не с чем )))) И еще жаль, что в самолетах такие жуткие условия для пассажиров. Такая теснота, чувствуешь себя селедкой в банке. Кресло не опустишь, потому что соседа сзади придавишь. И вообще тяжко.

Пред.След.