Национальный медицинский форум

"Робинзоны"

Вопросы, связанные с организацией путешествия. Выбор маршрута, страны, отеля. Особенности туристического отдыха. Виды путешествий и разновидности туризма.
Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: "Робинзоны"

Сообщение Марианна К. » 07 июл 2016, 02:48

В том карельском лагере большинство детей отдыхали по бесплатным социальным путевкам. Предлагая отдых в подобных гадюшниках, наше государство делает вид, что помогает семьям с низким социальным достатком. Издевательство просто. Сажать надо представителей местной Санэпидемстанции, обл.адмиистрации и все тех, кто брал взятки и закрывал глаза на бардак. А сколько еще таких лагерей по всей стране...

Погибли дети из Москвы. Сразу после трагедии учителя нашей школы разослали всем родителям СМС с вопросом, где отдыхают сейчас дети. В общем, все до сих пор в шоке.

Вася
Новичок

Дата регистрации: 18 май 2016, 11:20

Сообщение Вася » 07 июл 2016, 09:48

Настя К. писал(а):Нужно нормально лагеря проверять в первую очередь. А то владельцы лагеря заплатят кому-нибудь взятку - и не все нарушения закрывают глаза. Поэтому наказывать надо не только директора лагеря, а ещё и того, кто проверяет детские лагеря.

И начальников проверяющих тоже!

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 08 июл 2016, 01:52

Марианна К. писал(а):В том карельском лагере большинство детей отдыхали по бесплатным социальным путевкам. Предлагая отдых в подобных гадюшниках, наше государство делает вид, что помогает семьям с низким социальным достатком. Издевательство просто.

Марианна, на 2017 год закупку социальных путевок пока отменили совсем. Астахов написал заявление об отставке. Детские лагеря все проверяют, в Карелии один закрыли и где-то в Подмосковье кажется. Посмотрим, что из этого выйдет в итоге. Хотя чего на Астахова все так ополчились из-за некорректных слов я не очень понимаю. Лично мне он симпатичен, никто не сделал столько для борьбы с педофилией, сколько он. Одна его фраза, что бороться с педофилами нужно ножницами и пожизненными сроками у меня вызывает бурное одобрение. Хотя последнее его предложение, что родителей, которые избивают своих детей надо сажать вызвало конечно большой резонанс. Сейчас за это максимум родительских прав лишают, и то если докажут, что избиения угрожали жизни ребёнка...

Но вернемся к детским лагерям и "робинзонам". Как Вы считаете, детям нужно всё-таки отдыхать в спортивных лагерях, учиться разводить костер, ориентироваться на местности?

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 08 июл 2016, 21:45

Настя, я вот подумала, что не плохо конечно детям такому учиться. Надо, наверное, такие лагеря с родителями организовывать.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 08 июл 2016, 23:57

В детстве мне отец рассказывал, как разжигать костер, как его тушить. Мы с семьей ходили в походы и варили еду на костре. Думаю, если родители занимаются своими детьми, то подобные лагеря не нужны. Есть же разные тематические кружки: туристические например. Если ребенку интересно, то пусть туда ходит.

Сплав по реке - это очень опасно. Этому навыку, знаниям, нужно тренировать не один год, а в Карельском лагере детей просто отправили на гибель. Такие лагеря, где есть практика сплава по реке, надо вообще запретить.

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 09 июл 2016, 01:32

Калерия, вот я тоже так думаю, хорошо бы с родителями. Может конечно не на месяц, а на несколько дней. Я сегодня ради интереса посмотрела статистику по детским лагерям - это трындец, за 2015 год в детских лагерях умерли 1605 детей!!!!!! Это мы знаем только об этом случае, а что по стране творится....

polinochka
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:23

Сообщение polinochka » 09 июл 2016, 09:25

Ужас какой. Да после прочтения такой статистики никто в такие лагеря своих детей отправлять не будет.

Вася
Новичок

Сообщение Вася » 15 июл 2016, 11:26

Настя К., а что значит отменили закупку соц.путевок? А частные лагеря?

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 21 июл 2016, 04:11

Вася, очень много путевок закупает государство, родители например только половину стоимости оплачивают или вообще бесплатно ребёнок отдыхает. Это многодетные семьи, госпредприятия и т.д. Например, у меня подруга работает в метрополитене, уже 3 лето у неё дочка бесплатно ездит в лагерь - метрополитен это государственное предприятие, деньги выделяют им специально. Другая подруга отправила ребёнка в санаторий за половину стоимости - от поликлиники путевку дали. Так вот - сейчас идут массовые проверки детских лагерей, и закупка путевок из госбюджета на 2017 год отменена. Может потом будет конечно... Какое-то совещание по телевизору смотрела, там Путин грозно так заявлял, чтобы начали тщательно проверять организацию детского отдыха в России. Некоторые лагеря в этом году даже смены на август отменяют из-за этих проверок - решили видимо сами закрыться:))) Какой-то лагерь даже петицию написал, что мол мы такие хорошие, а нас закрыли из-за мелких нарушений, люди подписывайтесь, чтобы нас опять открыли, а то Ваши детки теперь без чудного отдыха останутся:)))

Вася
Новичок

Сообщение Вася » 27 июл 2016, 18:29

Настя К., мда, похоже у всех, как говорят, рыльце в пушку. А деток жаль.

Пред.