Вот везет же некоторым)) у нас в поликлинике только злые тетки, все приходиться самому добывать, благо в области несколько отличных санаториев, в основном это соленые озера.
У нас на работе бывают горящие путёвки в санатории. Но это, как правило, для простых смертных, исключительно поздней осенью и зимой. Съездила я, однажды, зимой в санаторий матери и ребёнка по такой путёвке. Больше не хочу.
mishanj писал(а):У нас бывают, когда кто отказался. Тогда ее за пол цены готовы отдать, лишь бы не пропала.
Так это в разных районах по своему - у нас в определенное время бывает просто скучно в санаториях, потому это уже время "дешевых" путевок и простым смертным они доступны.
У нас тоже так, поздней осенью и зимой цены на путевки значительно падают. Но горячие путевки в санатории это немного другое, обычно они попадаются под конец пляжного сезона, когда вот вот станет холодно. Ну или как уже было замечено, если кто то отказался ехать.
Моя племянница сейчас едет в санаторий в городе Харьков, "Березовские минеральные воды". Путевка досталась очень дешево, всего 500 гр. Это 10% от стоимости путевки. Самое интересное, что путевки предоставил соцстрах, они просто оказались лишними. Получается горячие путевки в санатории выдают когда поджимают сроки и нет желающих туда поехать.
Горящие путевки в санатории обычно стоят в несколько раз дешевле. Это своего рода акция, которая проводится по разным причинам. Бывает просто недобор людей или сезон не особо востребованный. А бывает санаторий таким образом просто пытается привлечь внимание отдыхающих.
Они могут стоить и дешевле, к примеру 30-35% от первоначальной стоимости. Редко конечно это горящие путевки в санатории, чаще это туры за границу, в страны где в этот период слишком жарко или идут дожди.
А у нас часто детям дают горящие путевки в санатории и лечебницы. Особенно если уровень этой лечебницы ниже среднего. В хороший санаторий так просто не попадешь, а вот в санаторий среднего уровня можно попасть даже не прилагая усилий.