Национальный медицинский форум

Литература по психологии

Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
maxxx89
Новичок

Дата регистрации: 11 авг 2012, 15:17

Re: Литература по психологии.

Сообщение maxxx89 » 17 окт 2012, 17:22

marishka писал(а):Если вы так думаете зайдите в книжный магазин и ваше мнение сразу же измениться. НА полках полно подобной литературы, а от достойных изданий единицы.

Конечно достойных изданий единицы, достойных изданий всегда было не много, но тем не менее они есть!

kalyan65
Новичок

Дата регистрации: 15 окт 2012, 15:16

Сообщение kalyan65 » 19 окт 2012, 04:48

Karina писал(а):
Оса писал(а):А вы что хотите, чтобы "если вас гнобит начальство, то
а...
б....
в....
Следуйте инструкциям"
:D Ситуации на то и житейские, чтобы сами учились и попу поднимли, а то ко всему инструкции нужны. Во народ!

Ну а что? Карнеги вон написал толстую книжку, из которой можно вынести несколько умных советов! На каждый случай в жизни не напишешь инструкцию, но как ни странно, жизнь наша (у большинства) достаточно однотипна и проходит по давно известному сценарию.

читал я этого карнеги.на мой взгляд эгоист и лицемер.и советует быть таковыми."это проигрывать надо достойно,а выигрывать как придется"

Ирина
Новичок

Дата регистрации: 16 окт 2012, 20:47

Сообщение Ирина » 20 окт 2012, 16:55

А мне нравится книга Алана и Барбары Пиз назвается Мужчины и женщины,, да и Карнеги не так уж плохо и неправильно пишет, обычно эти книги все таки могут помочь в определенный момент, авторы ведь не просто сели и написали, иногда материалы собирались годами, проводились исследования, собирались материалы, и иногда легче прочитать, чем учиться на своем опыте

Alexandrov
Новичок

Дата регистрации: 17 окт 2012, 10:29

Сообщение Alexandrov » 26 окт 2012, 17:51

Чтоб не говорили но наверно с базовых книг всем нужно прочитать Карнеги а потом остальную литературу уже посложней . Знаю со своего опыта

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 26 окт 2012, 18:09

Мне нравятся книги Дейла Карнеги. Однако, как мне кажется, они не всегда подходят под нашу реальность. Советы там более адаптированы под европейское общество, а не под наше - азиатское.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 27 окт 2012, 03:21

Карнеги из разряда «прогнись и будет тебе счастье», это не нашего уровня литература. Мне на заре молодости очень нравились книги Николая Козлова, у него их много: «Как относиться к себе и людям», «Философские сказки», но это не научная психология, а практическая. Есть хорошие советы. Одно время эти книги у меня лежали на столе, а потом я отдала хорошей знакомой.

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 01 ноя 2012, 16:29

Книги Николая Козлова действительно стоят внимания. Но это все таки не литература по психологии, хотя и очень полезная.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 08 ноя 2012, 03:02

mishanj писал(а):Книги Николая Козлова действительно стоят внимания. Но это все таки не литература по психологии, хотя и очень полезная.

Для начала некоторым достаточно и Козлова почитать, Вы предлагаете читать Юнга?

Пред.