Национальный медицинский форум

Трусость или осторожность?

Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Беренис
Участник

Отзывы: 51
Дата регистрации: 05 май 2013, 22:10

Re: Трусость или осторожность?

Сообщение Беренис » 06 июл 2013, 22:26

Возможно у него в молодости или в школьном возрасте была какая-то неприятная ситуация, связанная с насилием. Просто признаваться не хочет. Как ни как - не приятные воспоминания. И вообще, его состояние на фобию смахивает.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 06 июл 2013, 23:36

Да может наоборот - молодость бурная была, знает чем может кончиться... Хотя, если он не женат - действительно странновато... Думаю ту и то и другое.

Сосед
Новичок

Дата регистрации: 06 июл 2013, 12:12

Сообщение Сосед » 07 июл 2013, 09:13

margo писал(а):Муж моей сестры весьма заурядный мужчина, хотя и очень првлекательный. Но дело в том, что я замечаю за ним некую осторожность. Вечером он в жизни не пойдет прогулятся, не дай бог гопники на падут. В кафе, кино, на дискотеку вытянуть его не реально, все чего то боится и остерегается. При этом в нехорошие истории он не попадал, к чему такое поведение, мне не понятно :?

Конечно может он и черезчур труслив, но лучше уж быть трусом чем рембо. Дольше проживешь. И вообще, все зависит от ситуации. Я человек который все детство и юность общался с "плохими компаниями". И зная очень много плохих случаев я спокойно могу прогуляться по вечерам :D . Но это когда я один. Но если я иду ночью по улице со своей второй половиной, то мне страшно. Но не за себя. Так что может и к лучшему что вы не гуляете по вечерам.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 07 июл 2013, 16:36

Боже, до чего мы дожили: страшно гулять по вечерам! А ведь были такие времена, когда и до утра гуляли без опаски.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 18 окт 2013, 07:20

Телевизор посмотришь - и действительно решишь, что времена страшные. Я не знаю, можно ли назвать такого мужчину трусом. Потому что бояться за свою жизнь и сохранность - это нормально, но все зависит от того насколько этот страх велик. Вот если этот мужчина вместо себя вечером жену, например в магазин по срочной надобности отправляет, тогда он однозначно трус, а если он сам просто по возможности старается уменьшить вероятность всевозможных неприятностей, то я думаю тут ничего плохого нет.

Люба
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 19 сен 2014, 17:49

Ну если вместо себя вечером в магазин жену отправлять, то тогда зачем такой вообще нужен. Для Штанов в доме?

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 30 сен 2014, 05:33

Ну это вопрос вообще сложный. Есть некоторые пары, которые со стороны весьма трудно понять и зачем жене такой муж, и вообще зачем они вместе живут.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 30 сен 2014, 12:06

По привычке живут, и бояться многие перемен, и считают, что лучшего не найдут. Да мало ли оправданий бездействию?

Пред.