Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Возможно у него в молодости или в школьном возрасте была какая-то неприятная ситуация, связанная с насилием. Просто признаваться не хочет. Как ни как - не приятные воспоминания. И вообще, его состояние на фобию смахивает.
margo писал(а):Муж моей сестры весьма заурядный мужчина, хотя и очень првлекательный. Но дело в том, что я замечаю за ним некую осторожность. Вечером он в жизни не пойдет прогулятся, не дай бог гопники на падут. В кафе, кино, на дискотеку вытянуть его не реально, все чего то боится и остерегается. При этом в нехорошие истории он не попадал, к чему такое поведение, мне не понятно
Конечно может он и черезчур труслив, но лучше уж быть трусом чем рембо. Дольше проживешь. И вообще, все зависит от ситуации. Я человек который все детство и юность общался с "плохими компаниями". И зная очень много плохих случаев я спокойно могу прогуляться по вечерам . Но это когда я один. Но если я иду ночью по улице со своей второй половиной, то мне страшно. Но не за себя. Так что может и к лучшему что вы не гуляете по вечерам.
Телевизор посмотришь - и действительно решишь, что времена страшные. Я не знаю, можно ли назвать такого мужчину трусом. Потому что бояться за свою жизнь и сохранность - это нормально, но все зависит от того насколько этот страх велик. Вот если этот мужчина вместо себя вечером жену, например в магазин по срочной надобности отправляет, тогда он однозначно трус, а если он сам просто по возможности старается уменьшить вероятность всевозможных неприятностей, то я думаю тут ничего плохого нет.