Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Ольга писал(а):Почему люди хотят слышать о себе только приятное?
Это действие страсти тщеславия. Книги Карнеги не люблю как раз по той причине, что они способствуют развитию этой страсти и неискренности в отношениях между людьми.
Ксана, и мне рекомендации Дейла Карнеги не все понравились. Они учат лести. И хотя лесть любят все в том или ином виде, но у меня так не получается во всяком случае
Ира, мне они напоминают песенку "на хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним что хошь". Да, учат лести и неискренности... лесть любят не все, во всяком случае открытая лесть действует на нервы...
Ира, это как с едой: вкусно, но вредно, даже ядовито. Люди, к сожалению, часто стремятся разрушить себя всеми доступными способами. Но борьба с тщеславием считается в православной аскетической традиции очень тяжелой, потому что оно паразитирует на наших достоинствах.
А меня лесть настораживает. Обычно если говорят: ой, у вас так хорошо это получается! то далее обычно следует просьба сделать определённую работу (которая у меня так хорошо получается ) за "спасибо"...
Ира писал(а):Ксана, и мне рекомендации Дейла Карнеги не все понравились. Они учат лести. И хотя лесть любят все в том или ином виде, но у меня так не получается во всяком случае