Национальный медицинский форум

Почему мы ревнуем к бывшим?

Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Re: Почему мы ревнуем к бывшим?

Сообщение Анна » 11 ноя 2012, 13:26

Многие просто "боятся" отпустить своё прошлое. Вот так психологически завязли в нём, что просто самостоятельно уже не могут с этой проблемой справиться, которая прилично отравляет отношения с новыми парнёрами. В таком случае - психолог только поможет, или время.

Lucielle
Новичок

Дата регистрации: 31 окт 2012, 16:06

Сообщение Lucielle » 11 ноя 2012, 21:56

Кира писал(а):А я поняла вопрос по другому. Почему мы ревнуем того с кем расстались. Это скорее даже не ревность, а чувство собственности.
Ну да, тогда было бы "Почему мы ревнуем бывших". Но я согласна, что это собственнические чувства, даже не имеющие с любовью ничего общего.

maxxx89
Новичок

Дата регистрации: 11 авг 2012, 15:17

Сообщение maxxx89 » 15 ноя 2012, 15:35

Ревность это неуверенность. Если так зацикливаться над этим и ревновать к бывшим, то стоит просто найти человека какой ни с кем не встречался до вас. Такую девочку можно найти в 10 классе, вырастить ее и будет вам потеха. Другого выхода лично я не вижу

Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Сообщение Skyny » 15 ноя 2012, 15:42

Так можно ревновать не только к бывшим, но и вообще ко всему окружению! У любого человека есть друзья обоих полов, знакомые, сотрудники. Ко всем не наревнуешься! А вот на счет десятого класса я не уверена. Можно и опоздать...

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 15 ноя 2012, 15:48

Согласен с вами в наше время уже деввчоки начинают встречать в 7 классе, а в 8-9 теряют девственность. Так чо если так подходить к этому, то лучше уже с садика растить себе невесту.

Glafira
Новичок

Дата регистрации: 31 авг 2012, 21:19

Сообщение Glafira » 15 ноя 2012, 16:14

vovka13 писал(а): Так чо если так подходить к этому, то лучше уже с садика растить себе невесту.
Лучше не забивать себе голову ерундой типа ревности. Особенно, если она беспочвенна. А чаще всего так и бывает, нормальному человеку и в голову не придет устраивать скандал из-за того, что ревнивец вообще сочтет неслыханной наглостью.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 16 ноя 2012, 22:03

Но ведь это чувство сложно контролировать, по крайней мере мне это редко удавалось. Если нахлынуло, то тут уже сложно успокоится. И дело не в моей неуверенности, дело в чувстве собственного достоинства. Не кому не позволю делать из меня дуру и тем более выставлять таковой перед другими.

Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Сообщение Весна » 20 ноя 2012, 00:27

Да уж, это чувство голода можно контролировать, выпив чашку кофе. А с ревностью все совсем иначе, если уже поперло то держись кто может. :lol:

Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 26 ноя 2012, 12:59

Контролировать ревность, на самом деле не так сложно, как кажется. Особенно легко справлятся с необоснованной ревностью. Достаточно задуматься над своим поведением, понять что нет мотива и сразу отпускает :D

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 17 июн 2013, 19:06

Весна писал(а):Это меня всегда удивляло, казалось бы люди разошлись и ни чего их больше не связывает. Но ревность все равно и сюда внесет свою лепту.

Не встречала ревность, вот досадить пытаются с помощью детей, стараясь доказать, что второй родитель хуже. Но умными этих людей не назовешь. А те кто способен ревновать бывшего возможно надеются на возвращение отношений.

Пред.След.