Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Многие просто "боятся" отпустить своё прошлое. Вот так психологически завязли в нём, что просто самостоятельно уже не могут с этой проблемой справиться, которая прилично отравляет отношения с новыми парнёрами. В таком случае - психолог только поможет, или время.
Ревность это неуверенность. Если так зацикливаться над этим и ревновать к бывшим, то стоит просто найти человека какой ни с кем не встречался до вас. Такую девочку можно найти в 10 классе, вырастить ее и будет вам потеха. Другого выхода лично я не вижу
Так можно ревновать не только к бывшим, но и вообще ко всему окружению! У любого человека есть друзья обоих полов, знакомые, сотрудники. Ко всем не наревнуешься! А вот на счет десятого класса я не уверена. Можно и опоздать...
Согласен с вами в наше время уже деввчоки начинают встречать в 7 классе, а в 8-9 теряют девственность. Так чо если так подходить к этому, то лучше уже с садика растить себе невесту.
vovka13 писал(а): Так чо если так подходить к этому, то лучше уже с садика растить себе невесту.
Лучше не забивать себе голову ерундой типа ревности. Особенно, если она беспочвенна. А чаще всего так и бывает, нормальному человеку и в голову не придет устраивать скандал из-за того, что ревнивец вообще сочтет неслыханной наглостью.
Но ведь это чувство сложно контролировать, по крайней мере мне это редко удавалось. Если нахлынуло, то тут уже сложно успокоится. И дело не в моей неуверенности, дело в чувстве собственного достоинства. Не кому не позволю делать из меня дуру и тем более выставлять таковой перед другими.
Контролировать ревность, на самом деле не так сложно, как кажется. Особенно легко справлятся с необоснованной ревностью. Достаточно задуматься над своим поведением, понять что нет мотива и сразу отпускает
Весна писал(а):Это меня всегда удивляло, казалось бы люди разошлись и ни чего их больше не связывает. Но ревность все равно и сюда внесет свою лепту.
Не встречала ревность, вот досадить пытаются с помощью детей, стараясь доказать, что второй родитель хуже. Но умными этих людей не назовешь. А те кто способен ревновать бывшего возможно надеются на возвращение отношений.