Национальный медицинский форум

Проблемы идущие из детства

Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Оса
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 00:48

Re: Проблемы идущие из детства.

Сообщение Оса » 24 сен 2012, 17:05

А мне кажется, что сейчас - горе от ума. От нашего "тонкого" вмешательства и "знаний" психологии с детьми становится ещё сложнее.

Liza
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Сообщение Liza » 24 сен 2012, 20:07

Lola писал(а): Становясь родителями, мы тоже невольно формируем комплексы у своих детей. Редко кому удаётся вести себя со своими детьми всегда "правильно".

Так мы же все бегаем по одному кругу, повторяем ошибки своих родителей, дети - наши. Психолог поможет осознать и принять неправильную модель поведения, но кто сможет похвастаться, что постоянно держит ситуацию под контролем? Бессознательное прорывается.

Liza
Участник

Сообщение Liza » 24 сен 2012, 20:09

Оса писал(а):А мне кажется, что сейчас - горе от ума. От нашего "тонкого" вмешательства и "знаний" психологии с детьми становится ещё сложнее.

Если эти знания подаются такими же «горе-психологами», то хорошего мало.

Оса
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 00:48

Сообщение Оса » 24 сен 2012, 22:42

Ой, ну где они эта НЕ горе-психологи. Опытные, чуткие, с дельными советами, а не только-что закончившые чудо-курсы и пытающиеся быстренько срубить бабла. :?

Liza
Участник

Сообщение Liza » 24 сен 2012, 23:24

Оса писал(а):Ой, ну где они эта НЕ горе-психологи. Опытные, чуткие, с дельными советами, а не только-что закончившые чудо-курсы и пытающиеся быстренько срубить бабла. :?

Чудо-курсы психологи не заканчивают, они получают высшее образование в ВУЗах, а курсы могут быть как повышение квалификации или специализация в одной из психологических школ. Но и готовых советов Вам никто не даст. Если что-то совсем простое.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 26 сен 2012, 11:30

Почему вы считаете, что консультируют только опытные психологи? Я например встречала дилетантов и не один раз, конечно работать они пришли не после курсов, но тем неимение толку от них ни какого.

эби
Новичок

Дата регистрации: 10 авг 2012, 19:36

Сообщение эби » 27 сен 2012, 01:07

В детстве мы были сильно подвержены страхам, наша развитая фантазия могла нарисовать нам, что угодно, а взрослые воспитывали большинство из нас на эффекте страха. Были все послушные и правильные. Но страх остался и детские проблемы спроецировались во взрослый наш возраст. Так, к примеру я до сих пор боюсь учителей и всякого рода начальников, моя супруга имеет страх перед ссорами с детства.

Svetlana
Новичок

Дата регистрации: 26 авг 2012, 19:57

Сообщение Svetlana » 28 сен 2012, 01:01

Я сама с этим столкнулась - в детстве была полной и мама не упускала возможности напомнить мне об этом. Когда я выросла и стала стройной и довольно симпатичной девушкой, я продолжала себя стыдиться и воспринимала комплименты поклонников, как издевательство. От этого комплекса мне помог избавиться психолог, а мать я до сих пор полностью не простила - она изрядно подпортила мне жизнь!

Svetlana
Новичок

Дата регистрации: 26 авг 2012, 19:57

Сообщение Svetlana » 28 сен 2012, 01:01

Я сама с этим столкнулась - в детстве была полной и мама не упускала возможности напомнить мне об этом. Когда я выросла и стала стройной и довольно симпатичной девушкой, я продолжала себя стыдиться и воспринимала комплименты поклонников, как издевательство. От этого комплекса мне помог избавиться психолог, а мать я до сих пор полностью не простила - она изрядно подпортила мне жизнь!

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Сообщение lora » 28 сен 2012, 18:49

К сожалению мы порой прививаем своим детям комплексы и даже этого не замечаем. Возможно ваша мама тоже не хотела обижать вас и таким образом пыталась вас посадить на диету. Хотя по моему для этого есть более удачные методы.

Пред.След.