Семейные отношения, психология отношений между мужчиной и женщиной. Любовь, ревность, измена, расставание, развод. Дружеские отношения. Отношения в коллективе.
Раньше я думала, что разница в возрасте это пустяки. Главное настоящие чувства и уважение к супругу. Вот и вышла за муж за человека который на 10 лет старше меня. Но прошло всего 10 лет и я поняла, как же я ошибалась. чем старше мы становимся, тем больше эта разница заметна.
Как я Вас понимаю. У моей близкой подруги аналогичная вашей разница между супругами. Она никогда не думала, что 10 лет - это совем разные эпохи. Говорит, что такое впечатление, что муж остался в Советском Союзе. Во времена Интернета - он выписывает газеты, провёл радио точку, и ещё много "маразма".
Мой старше на 13 лет, он прекрасно ориентируется в интернете и радио его не интересует. Но все же общий язык мы находим с ним с трудом! Когда ему было 30 в этом я не испытывала затруднений, общались мы на ровне. А вот когда ему стукнуло 40, все и началось. Такое впечатление, что мы с разных планет. Хотя у моих соседей 23 года разницы и живут душа в душу.
Я думаю, что от возраста и разницы ничего не зависит. Моя бабушка тоже была младше дедушки на 13 лет. Прожили всю жизнь душа в душу. Никогда плохого слова не было сказано за всю жизнь.
У нас разница 15 лет, да трудности есть, как и в любых парах. А то что с разных эпох я не ощущаю, хотя иногда пытается давить авторитетом, но это всё заканчивается, когда переходит разговор на равных. Главное это взаимопонимание, если оно есть то не завивисмо от возраста будет решаться всё. Если нет, то и пар без разницы в возрасте будут трудности.
Совсем не в возрасте дело, а от мужчины и женщины многое зависит. Можно и в 75 оставаться в теме, у меня свекор такой еще и советы всем молодым раздаст, вполне разумные.
И всё же, если разница возрасте составляет более 10-ти лет, то различность эпох и взглядов на жизнь ощущается. Сужу по опыту и рассказам некоторых своих подруг.
У нас с мужем 13 лет разницы и мы живем как кошка с собакой. А у соседей эта разница 23 года и все у них отлично. Так что наверное не в возрасте все таки дело.