Национальный медицинский форум

Муж против похудения жены

Семейные отношения, психология отношений между мужчиной и женщиной. Любовь, ревность, измена, расставание, развод. Дружеские отношения. Отношения в коллективе.
фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: Муж против похудения жены

Сообщение фройлян Ангелика » 18 июл 2014, 05:34

Кстати, многим дамам, постоянно говорящим о своем лишнем весе, очень тяжело себя в руки взять. Есть у меня знакомая, которой ну очень бы не мешало похудеть. Она сама это знает, ее это печалит и даже депрессию вызывает, но конкретных мер по уменьшению своего веса она не предпринимает, вечно отмазки находятся.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 21 июл 2014, 09:59

фройлян Ангелика писал(а):Кстати, многим дамам, постоянно говорящим о своем лишнем весе, очень тяжело себя в руки взять. Есть у меня знакомая, которой ну очень бы не мешало похудеть. Она сама это знает, ее это печалит и даже депрессию вызывает, но конкретных мер по уменьшению своего веса она не предпринимает, вечно отмазки находятся.

Иногда с нашим графиком жизни так сложно есть по часам. Бывает, домой придешь, не евши весь день, и нон-стоп - шведский сто, а оно все на талии потом оседает.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 23 июл 2014, 08:21

Это одно, когда ты не можешь график соблюдать. Другое дело, когда человек трескает, и находит всякие причины для объяснения того, что не может остановиться. \хуже всего, когда просто говорит: "Да, пошло оно все в лес, да я толстая, и меня все достали, ничего не хочу, ничего делать не буду".

Vasily Tyzhin
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2014, 04:13

Сообщение Vasily Tyzhin » 24 июл 2014, 04:47

Здравствуйте! У нас с женой уже двое детей. 6 и 1,5 года. Жена первого кормила грудью 3 года, до следующей беременности. Второго до сих пор кормит. Лишний вес во время кормления нормальное явление (молоко из чего то надо производить). Но при этом вес мы всегда держим в норме. Сейчас жена весит 57 кг, до первой беременности было 54. Мы и тортами балуемся, и шоколад жена частенько ест, но при этом форму держим. Из физической активности = работа по дому, прогулка с детьми. Планирую ее приучить бегать. Может вес снизится не сразу, но форма точно улучшится. Едим мы почти все что хотим. Был у нас и так называемый "Эмоциональный" голод (когда хочется есть что бы заесть какие то эмоции или просто от нечего делать). Решение = увеличение количества белка в рационе. (Один белок есть вредно) Конечно ряд продуктов мы исключили из своего рациона, но вместо них добавили новые. Волшебных пилюль не существвует, но есть рабочие формулы, приемы. Если без фанатизма, в форму можно прийти за пол года. А если придерживаться правльного рациона, за 3 месяца вполне достижимы результат. И это без физических упражнений. Конечно, если Вы будите еще и давать себе разумную физ-нагрузку, дело пойдет быстрее. Но будьте осторожны - просыпается аппетит. Питание во время тренировок это уже другая тема. Я за то что бы моя жена была стройная и красивая! И это вполне достижимо!

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 24 июл 2014, 07:43

Очень рада, что вы так любите и переживаете за свою жену! Только я так и не поняла вы, что пропагандируете - увеличение белка в рационе?

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 24 июл 2014, 08:55

Vasily Tyzhin писал(а):Конечно ряд продуктов мы исключили из своего рациона, но вместо них добавили новые.

Если можно, пожалуйста, расскажите об этом поподробней.

Vasily Tyzhin
Новичок

Сообщение Vasily Tyzhin » 25 июл 2014, 20:04

фройлян Ангелика, Точно так. Сегодня больше 50 % населения недобирают суточную норму белка. А ведь этот элемент рациона является самым важным. Конкретно для худеющих есть рабочая формула: вес тела(кг) х 1,2 (для худеющих/занимающихся спортом) х 1,2 (для мужчин) = Х (гр.) белков/сутки. Например мой вес 80 кг х 1,2 (регулярно бегаю) х 1,2 (я мужчина) = 115,2 гр белка в сутки для меня. В дополнении заменяем провоцируюие продукты (с высоким гликемическим индексом - ГИ) на продукты с низким ГИ и наслаждаемся жизнью! Это самая простая формула конечно. Ее можно усилить витаминами, утренней зарядкой зарядкой, дополнительными физическими (в зависимости от состояния участника) упражнениями, но база все одна - приведение рациона в норму.

Vasily Tyzhin
Новичок

Сообщение Vasily Tyzhin » 25 июл 2014, 20:23

АннаХ писал(а):
Vasily Tyzhin писал(а):Конечно ряд продуктов мы исключили из своего рациона, но вместо них добавили новые.

Если можно, пожалуйста, расскажите об этом поподробней.

Есть такое понятие как гликемический индекс продукта. Возможно Вы в курсе, но все равно прокоментирую, так как форум могут читать и незнакомые с этим понятием люди. Гликемический индекс (ГИ) простыми словами - отражает скорость с которой продукт попадает к нам в кровь в виде сахара. Чем ГИ выше, тем уровень сахара растет быстрее. Есть ряд продуктов, ГИ которых слишком высок, то есть от таких продуктов уровень сахара быстро поднимается. Что в последствии влечет повышенное выделение инсулина, падение уровня сахара и скорое появление чувства голода. Получаются своего рода качели. Мы хотим есть, съедаем конфету или печенье или булочку или любой другой продукт с высоким ГИ и через каких то полчаса - час, снова хотим есть. И снова едим теже провоцирующие продукты. Результат = перебор калорий, недостаток белков, полезных углеводов, полезных жиров, усталость, лишний вес. Вот в паре слов описал углеводную зависимость. Есть таблицы в Интернете с продуктими и соответствующими им ГИ. По ним очень легко откорректировать свой рацион. Если интересно могу в личку скинуть такую. Ну и как писал чуть выше добираем норму белка. Формула там тоже приведена.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 27 июл 2014, 20:18

Т.е. Вы отказались от продуктов с более высоким ГИ в пользу те, что имеют низкий ГИ. Типа вместо сдобной булки на завтрак кашу из цельных зерен?

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 27 июл 2014, 21:21

фройлян Ангелика писал(а):Это одно, когда ты не можешь график соблюдать. Другое дело, когда человек трескает, и находит всякие причины для объяснения того, что не может остановиться. \хуже всего, когда просто говорит: "Да, пошло оно все в лес, да я толстая, и меня все достали, ничего не хочу, ничего делать не буду".

А это, Ангелика, замкнутый круг, кстати. Ой, еще одна складка появилась, какой ужас!. И организм в стрессе. И думаешь: чтобы успокоиться, съем-ка я шоколадку, а вот с подружкам кофе с пирожным от горя. И так по кругу:(. Еда-нервы-еда.

Пред.След.