Через сколько времени необходимо возобновить прием витаминов после родов? Какие перерывы делать и как долго их принимать? Какие витамины на ваш взгляд лучше?
Я принимала Элевит, так в аннотации написано, что можно принимать постоянно и до, во время и после родов без перерыва, если я правильно поняла. Но я так не делала. После родов принимала 10 дней, делала перерыв на три недели и еще 10 дней. Начала принимать на 2 месяц, что-то сил не хватало, решила подкормиться витаминами.
Тоже принимала витамины и до беременности, и во время, и после родов. Витамины разные, но по графику. Комплексные витамины удобны, хотя некоторые считают, что можно просто препараты кальция принимать.
В наше время, витаминные комплексы, которые продаются в аптеках, рассчитаны на приём в течении беременности, родов и грудного вскармливания. Только доза разная (количество таблеток). Если же, женщина грудью не кормит - то, можно ориентироваться по состоянию организма.
В период кормления грудью лучше отказаться от прима искуственных витамин. Ребенок еще очень маленький и эти витамины ему ни к чему. Лучше разнообразить свое питание и почаще гулять на свежем воздухе
Я тоже не пила витамины после родов, только Прегнакею в первой половине беременности. По моему это лишнее и ребенку может навредить, ну разве что если только по специальным показаниям.
marishka писал(а):После родов женщина кормит грудью, поэтому любые витамины противопоказаны.
Кто Вам такое сказал? Это хорошо, если мама в так питается, что хватает и ей и малышу, но тот же кальций я не знаю, как восполнять, хотя и ем творог, сыр постоянно. А зубы летят. Ребенок все возьмет из организма матери, а вот ей еще как-то дальше жить надо, и желательно быть здоровой.