Девчонки, привет! Недавно прошла курс по восстановлению интимных мышц после родов. Мне курс очень помог и мышцы стали как до родов Кому интересно, пишите на normvika@yandex.ru, могу поделиться ссылкой.
Полностью с вами согласна, матушка природа все продумала до мелочей и только в редких случаях приходится ей немного помочь. Я о таких случаях читала в журнале, но вот лично не знаю не одной женщины которой бы пришлось восстанавливать мышцы после родов.
Первый раз слышу о таких курсах, у меня и без этого все восстановилось. Правда слышала от одной знакомой, что у нее были с этим проблемы после родов. Мышцы на столько растянулись и расслабились, что муж там просто терялся и это для них была целая проблема. Кому то может это показаться чепухой, а у них чуть до развода дело не дошло. Не знаю чем эта история закончилась, эта женщина у нас уже не работает.
Скорее всего к таким занятиям упражнения Кегеля относиться. Но если есть такая проблема, что мышцы растянулись, то нужна консультация врача. Потому что слышала, что есть некоторые противопоказания для этого упражнения.
Упражнения Кегеля эффектинвы тогда, когда ими по несколько курсов в день занимаешься, и каждый день. Можно даже сидеть на работе, и отвлекаться на такие упражнения.