Национальный медицинский форум

Предохранение после родов

Предотвращение нежелательной беременности, специальные препараты. Прекращение наступившей беременности.
Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Предохранение после родов

Сообщение Дарья » 23 июл 2013, 04:25

Марго, а почему именно пластырь? Мы где-то уже говорили про него. Не самое удобное средство, частенько отклеивается и выглядит под конец недели очень уставшим.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 05 авг 2013, 22:31

Вообще, насколько я сталкивалась, после родов чаще пьют мини-пили - с ними и ребёнка можно кормить...Но правда, они не всем подходят, нало иметь практически идеальный гормональный фон..

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 06 авг 2013, 03:13

Идеальный гормональный фон - понятие очень растяжимое. Вот например, у меня проблемная кожа, волосы растут в ненужных местах, а анализ гормонов был - закачаешься, идеально, как в учебнике. Именно это и останавливает меня от приема ОК, боюсь, нарушится мой фон и ситуация только усугубится.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 06 авг 2013, 23:49

Даш, насчёт волос в ненужных местах - такая же беда. И кроме прогестерона у меня все гормоны на отлично. Мне эндокринолог сказала - это с возрастом нормальное явление (в разумных пределах конечно), часто возникает после 30... А насчёт проблемной кожи - это не обязательно от гормонов. Мне например очень помогает очищать кожу овсянкой и делать маски с мёдом, прополисом, маслом чайного дерева (очищает и всякую инфекцию убирает). Загорать ещё хорошо - но у меня много родинок, поэтому я с солнцем не дружу. Как недельку-другую такие маски не поделаю - сразу кожа меняется в худшую сторону.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 30 авг 2013, 02:07

Настя К. писал(а):Вообще, насколько я сталкивалась, после родов чаще пьют мини-пили - с ними и ребёнка можно кормить...Но правда, они не всем подходят, нало иметь практически идеальный гормональный фон..

Предохранение после родов это очень ответственный момент, ведь сколько женщин родили погодок только из за своей беспечности. Моя кума например забеременела когда крестнице и пол года не было, а когда узнала делать, что либо было уже поздно. А мини пили хоть и содержать гормоны. но в разумном количестве и к тому же только гестагены

LEXA
Новичок

Дата регистрации: 03 окт 2012, 18:31

Сообщение LEXA » 10 сен 2013, 01:03

Согласен, за этим процессом обязательно нужно следить, иначе можно слишком поздно спохватится. Нам в школе матери и ребенка сказали, что лучшее предохранение после родов с помощью гормональной спирали. Но я как на цену посмотрел, чуть инфаркт не получил, стоит это чудо почти 2000 гр :shock:

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 10 сен 2013, 09:46

То Вы еще дешевую нашли :) На самом деле не так и дорого, если пересчитать на месяцы использования. Спираль ставят на 5 лет (в идеале), мы ж о Мирене говорим? На практике получается меньше, но все равно стоимость соизмерима с противозачаточными таблетками. Подходит не всем, правда. И вылететь может в любой момент, тут не застрахуешься.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 04 окт 2013, 19:24

Предохранение после родов это конечно очень важный момент и на сегодняшний день, оптимальным вариантом считается гормональная спираль. Но вот моя подруга сняла ее через месяц, будете смеятся, но у нее либидо начало зашкаливать. Буквально кидалась на мужиков, хотя добропорядочная женщина и давно замужем. :shock:

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 05 окт 2013, 15:12

А чего же она своё либидо на мужа не перенесла? :D

Вера Сергеевна
Участник

Отзывы: 15
Дата регистрации: 24 июл 2013, 20:11

Сообщение Вера Сергеевна » 10 окт 2013, 11:16

Предохранение после родов это очень важно, нужно к этому отнестись очень серьезно. Я в сове время умудрилась забеременеть когда старшей дочери не было и 6 ти месяцев. Аборт было делать поздно, решено было рожать, но ребеночка я не доносила, случились преждевременные роды на 6 ом месяце. Врачи сказали, что скорее всего организм был слабый, не успел восстановится после первых родов.

Пред.След.