Национальный медицинский форум

Беременность после кесарева сечения

Выбор пола до зачатия, определение дня овуляции, подготовка к беременности, обследования и исследования.
Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Беременность после кесарева сечения

Сообщение Дарья » 06 авг 2013, 03:24

Отчаянная женщина! Я уже молчу про такую разницу между детьми, но рожать так быстро именно после кесарево, пожалуй, еще хуже, чем роды дома.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 06 авг 2013, 23:32

Я бы тоже на такое не решилась, недавно только у подруги шов после кесарева разошёлся через 1,5 года... Да справиться с детками мне кажется тяжело - может это конечно только у меня так, но я с одной то иногда так устаю, что сидя в кресле днём незаметно засыпаю...

Катерина
Участник

Отзывы: 13
Дата регистрации: 24 июл 2013, 20:16

Сообщение Катерина » 26 авг 2013, 20:20

Наверное каждая из нас через это прошла, у меня тоже сынишки погодки :D Первого рожала сама, а второй крупный был, пришлось резать. Шов остался не большой, я заранее договорилась, что бы косметический сделали. Но величина шва снаружи не влияет на то что внутри. На сколько я знаю беременность после кесарева сечения должна наступить не раньше чем через 1 год, но лучше даже 2 или 3 года.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 30 авг 2013, 02:16

Обычно врачи рекомендуют подождать, беременность после кесарева сечения разрешена не раньше чем через 1 год. Все таки организму нужно восстановится, а шву зарубцеваться, иначе возможен разрыв матки, а это чревато серьезными последствиями. Подругу моей мамы так и не довезли до больницы, она скончалась от внутреннего кровоизлияния.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 30 авг 2013, 09:47

Какие все-таки разные организмы. Одни погодков-кесарят клепают и все ок, а другие погибают.
cakura1 писал(а):Подругу моей мамы так и не довезли до больницы, она скончалась от внутреннего кровоизлияния.

А лялю хоть спасли?

LEXA
Новичок

Дата регистрации: 03 окт 2012, 18:31

Сообщение LEXA » 10 сен 2013, 01:14

У моей соседки тоже шов раскрылся, но ее успели доставить в больницу. Она уже на сносях ходила, вот вот должна была родить. Старшему ее сыну на тот момент и 1.2 года не исполнилось, а ей уже рожать было пора. Врачи предупреждали ее, что беременность после кесарева сечения должна наст не раньше чем через 1-2 года, но мамашка решила рискнуть и чуть жизнью за это не заплатила.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 10 сен 2013, 09:20

LEXA писал(а):У моей соседки тоже шов раскрылся, но ее успели доставить в больницу. Она уже на сносях ходила, вот вот должна была родить. Старшему ее сыну на тот момент и 1.2 года не исполнилось, а ей уже рожать было пора. Врачи предупреждали ее, что беременность после кесарева сечения должна наст не раньше чем через 1-2 года, но мамашка решила рискнуть и чуть жизнью за это не заплатила.
\
Человеческой глупости нет предела. Мало, что своей жизнью и неродившейся еще манюней рискует, так и старшим детям без мамы ох как не просто живется. Зачем эти подвиги?

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 10 сен 2013, 23:54

Наталья LG писал(а):Через какое время можно повторно беременнеть после кесарева сечения, чтоб это было безопасно для здоровья? Хотели сразу, чтоб были погодки дети, но экстренное кесарево нарушило наши планы. И сколько раз возможно беременеть, ведь шов же уже есть на матке?

Мне говорили, что оптимальный срок - не менее двух лет. Так у меня и получилось. Два кесаревых, с интервалом в три года. Первый шов мне сделали очень хорошо, как потом сказали врачи в роддоме во время второй беременности (любуясь швом), что и второй будут делать косметическим. Так и сделали, сейчас прошло уже восемь лет - ничего не заметно вообще. Разве что розоватая полосочка.

tatiyanaonce

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления:

Сообщение tatiyanaonce » 18 сен 2013, 12:28

тоже делала косметический, сейчас только полоска видна

veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Сообщение veronichka » 18 сен 2013, 23:01

Моей подруге делали косметический шов в 2000 году, тогда это еще было в диковинку, всех вдоль резали, а не поперек. Врачи делать этого толком не умели, поэтому шов остался огромный, еще хуже чем от обычного шва. И заживал очень долго, ох она бедолага и намучилась. Когда у нее наступила беременность после кесарева сечения, там даже и думать не чего было, пришлось опять кесарить.

Пред.След.