Национальный медицинский форум

Как адаптироваться к слуховому аппарату в первые дни?

Заболевания, синдромы, проблемы, которые нельзя отнести в один из форумов выше.
Клм17
Новичок

Дата регистрации: 19 янв 2021, 14:45

Как адаптироваться к слуховому аппарату в первые дни?

Сообщение Клм17 » 10 фев 2025, 08:21

Недавно мне назначили слуховой аппарат, но в первые несколько дней было трудно привыкнуть. Все вокруг стало звучать слишком громко и необычно. Я ощущаю дискомфорт, особенно в шумных местах, а также иногда кажется, что у меня в ушах что-то мешает. Это нормально? Как долго продолжается адаптация и когда можно ожидать, что всё станет привычным? Может, у кого-то был такой опыт?

Агронафтик
Новичок

Дата регистрации: 19 янв 2021, 15:55

Re: Как адаптироваться к слуховому аппарату в первые дни?

Сообщение Агронафтик » 10 фев 2025, 08:43

Привыкание к слуховому аппарату — это нормальный процесс, и он может занять от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от того, как сильно у вас была потеря слуха. Я тоже сталкивался с подобным, когда только начал носить аппарат, и первое время ощущал сильный дискомфорт от посторонних звуков, как будто мир стал слишком громким. Важно, чтобы аппарат был правильно настроен, и не забывайте о постепенной адаптации. В ГУТА КЛИНИК (https://audiology.gutaclinic.ru/), например, специалисты предлагают не только настройку аппарата, но и рекомендации по тому, как привыкнуть к новым звукам. Я советую продолжать носить аппарат даже в первые дни, чтобы постепенно адаптироваться, а также следить за его комфортом и частично его корректировать.

Какабов
Новичок

Дата регистрации: 19 янв 2021, 16:19

Сообщение Какабов » 10 фев 2025, 09:03

У меня была такая же ситуация, когда я начал носить аппарат. Сначала было много новых звуков, и я даже думал, что мне не подойдёт этот аппарат. Однако важно понимать, что слуховая система должна привыкнуть к новым условиям. В первые дни стоит носить аппарат несколько часов в день, а не постоянно, чтобы снизить нагрузку. Привыкание займет некоторое время, но со временем вы начнёте воспринимать мир более комфортно.

Лисетта
Новичок

Отзывы: 1
Дата регистрации: 19 янв 2021, 14:33

Сообщение Лисетта » 10 фев 2025, 09:31

Да, первое время всегда бывает трудно, особенно если у вас раньше не было аппарата. Но важно помнить, что это часть процесса. Я носил слуховой аппарат несколько дней, прежде чем привык к нему. Очень помогло, когда я начал привыкать к разным звукам, например, звукам на улице и в помещении. Я бы порекомендовал обратиться к специалистам, если чувствуете, что аппарат не даёт желаемого эффекта. Могут помочь в настройке и адаптации.

Клм17
Новичок

Дата регистрации: 19 янв 2021, 14:45

Сообщение Клм17 » 10 фев 2025, 10:02

Спасибо всем, кто откликнулся и поделился своим опытом! Ваши советы и поддержка действительно помогли мне разобраться в том, что происходит, и понять, что дискомфорт – это временное явление. Теперь я более спокойно отношусь к процессу адаптации и стараюсь следовать вашим рекомендациям. Уже начинаю замечать, что слуховой аппарат становится частью моей жизни, и звуки вокруг не кажутся такими резкими.