polinochka писал(а):А какое у ликопина действие, Настя? Просветите нас.
Ликопин – это антиоксидант. Продукты, богатые данным веществом защищают клетки организма от губительного действия свободных радикалов, поэтому могут использоваться для профилактики некоторых видов рака. Ликопин предотвращает окисление холестерина, что выступает профилактикой сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза. Антиоксидант полезен для кожи, укрепляет стенки капилляров и сосудов. Больше всего ликопина содержится в помидорах, арбузе, грейпфруте, гуаве, тыкве, хурме и абрикосах.
При нормальном содержании ликопина в организме ожоги может и заживают быстрее, но даже если есть помидоры ящиками - всё равно на солнце сгоришь так же, как обычно.