![]() |
![]() |
---|---|
Natalia писал(а):Как-то рассказывали о таблетках на основе черники ля улучшения зрения. Все это полная ерунда, если тебе дано близорукость или дальнозоркость, то только очки или операция сможет корректировать зрение, а не морковь и черника. От морковного сока могут склеры глаз пожелтеть.
Летом на огороде? Вы как-то так сформулировали, что создалось впечатление, что она ходила по огороду и прямо руками травки выжимала и капала. А еще про "сок мокрицы". Это что вы имели в виду? Потому что я только про одних мокриц знаю, и это - насекомые.gal57 писал(а):Мою маму лет 10 назад поставили на учет с глаукомой и катарактой.Сейчас ей 81. Так вот, она года два потратила на лечение глаз:летом на огороде,закапывала соками различных трав, в том числе соком мокрицы, и вылечила глаукому.Сняли с учета и даже не спросили как она это сделала.
Я свежий морковный сок очень люблю, но понятия не имела о том, что каротин только вместе с жирами усваиваетсяАся писал(а):Народными средствами можно поддерживать зрение, но к сожалению, вылечить близорукость или дальнозоркость народными средствами невозможно.
Но лидирует конечно же черника. Только желательно чернику принимать вместе с мёдом и орехами. Также хорош морковный сок с молоком. Только в молоко нужно добавить капельку растительного масла, ведь известно, что каротин усваивается только с жирами.