Национальный медицинский форум

Конъюнктивит

Способы и средства лечения народными методами.
эби
Новичок

Дата регистрации: 10 авг 2012, 19:36

Re: Конъюнктивит

Сообщение эби » 14 авг 2012, 23:30

Лечит коньюктивит можно как угодно и чем угодно, но у часто повторяющегося коньюктивита есть своя причина. Так может её устранить да и лечить ничего не надо будет. А спирт в глаза очень полезно! Жжет сильно но быстро проходит, кто не вытерпит, может молоком следом закапать быстро нейтрализует действие спирта.

kiltana
Новичок

Дата регистрации: 12 авг 2012, 04:54

Сообщение kiltana » 16 авг 2012, 05:46

Если конъюнктивит бактериальный, то лучше все-таки использовать глазные капли, потому что заваркой его замучаешься лечить. Полгода на себе испытала, так через месяц сдалась и пошла к врачу за каплями.

Wictor
Новичок

Дата регистрации: 11 авг 2012, 12:47

Сообщение Wictor » 16 авг 2012, 11:05

Настой ромашки хорошо помогает

Наталья LG
Новичок

Дата регистрации: 20 июл 2012, 20:03

Сообщение Наталья LG » 19 авг 2012, 18:33

Вначале нужно понять в чем причина, а потом лечить, это же зрение, а то потом и катаракты и прочие неприятности происходят.

Ira_Leto
Новичок

Дата регистрации: 18 авг 2012, 12:44

Сообщение Ira_Leto » 19 авг 2012, 23:09

Когда у меня была эта проблема, делала сначала примочки из черного, зеленого чая, из ромашки, результата особого не было. Другие народные методы не пробовала. Хорошо, что был знакомый окулист, посоветовал отличные капли, теперь только они выручают, если что.

Юлия Р
Новичок

Дата регистрации: 20 авг 2012, 11:11

Сообщение Юлия Р » 22 авг 2012, 19:59

У меня был страшный коньюктивит - огромные распухшие веки, постоянный зуд и сухость. К врачу идти не захотела - решила переждать, не первый раз такое. Но один знакомый посоветовал закапывать глаза жидким хлорофиллом и через три дня все прошло. Теперь если появляются первые признаки болезни, сразу берусь за хлорофилл.

Ирина М
Новичок

Дата регистрации: 19 авг 2012, 22:54

Сообщение Ирина М » 22 авг 2012, 21:10

Юлия Р писал(а):У меня был страшный коньюктивит - огромные распухшие веки, постоянный зуд и сухость. К врачу идти не захотела - решила переждать, не первый раз такое. Но один знакомый посоветовал закапывать глаза жидким хлорофиллом и через три дня все прошло. Теперь если появляются первые признаки болезни, сразу берусь за хлорофилл.

Тоже знаю о полезных свойствах жидкого хлорофилла, но что закапывают им глаза не знала, а мне это может очень пригодиться - я много времени провожу перед монитором компьютера и постоянно глаза пекут и зудят, а химией не хочу себя пичкать. Подскажите пожайлуста дозировку - как капать и по сколько капель?.

dorafuc
Новичок

Дата регистрации: 22 авг 2012, 14:50

Сообщение dorafuc » 23 авг 2012, 11:14

Поделюсь одним бабушкиным рецептом. Вам понадобиться лавровый лист. Три-четыре лавровых листа, измельчить, но так, чтобы не до порошка. Залить, на тридцать минут, кипятком. После того, как остынет, процедить. Полученной настойкой, промывать раз в час.

ekl
Новичок

Дата регистрации: 25 авг 2012, 01:15

Сообщение ekl » 25 авг 2012, 01:50

Причины конъюнктивита могут быть разные - бактериальная инфекция и вирусная. Может на начальной стадии и при хорошем иммунитете можно на свой страх и риск справиться народными методами, но по-моему, лучше к врачу, чтоб хуже не было.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 25 авг 2012, 18:43

При коньюктивите хорошо помогает сок алоэ, нужно развести сок 1:10 кипяченой водой. Этой жидкостью нужно протирать глаза и делать компрессы 2-3 раза в день. Еще слышала, что хорошо помогает настой из трав хмеля и голубики.

Пред.След.