Национальный медицинский форум

Народные средства лечения ожогов

Способы и средства лечения народными методами.
Лина
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 24 июл 2012, 12:25

Re: Народные средства лечения ожогов

Сообщение Лина » 31 июл 2012, 18:40

vovka13 писал(а):Лучшим средством от ожогов является пчелиный мед. В детстве был маленьким, непослушным и во время того как мама несла миску с кипятком подбежал ей под руки и весь кипяток оказался на мне, конечно я это помню очень плохо, так как мне было лет около 5. После чего мой дядя намазал меня полностью медом, и в итоге на мне не осталось ни единого ожога. Выводы можете сделать сами.

Раньше мед как правило продавали настоящий, натуральный.. а сейчас очень часто это непонятная кондитерская субстанция не имеющая никакого отношения к этому незаменимому продукту. Поэтому я бы рекомендовала данный рецепт только если уверены в качестве меда. А если нет, безопаснее та же картошка, или какой-то еще способ, из качественных продуктов.

xsusham22
Новичок

Дата регистрации: 31 июл 2012, 19:22

Сообщение xsusham22 » 16 авг 2012, 20:55

От ожога помогает масло на основе календулы. Нужно насобирать цветков календулы, наполнить ( только не плотно ) стеклянную банку и залить прокипяченным растительным маслом. Банку накрыть крышкой и поставить в темное место на 40 дней, потом процедить и смазывать пораженные участки кожи.

Железный доктор
Новичок

Дата регистрации: 02 авг 2012, 13:26

Сообщение Железный доктор » 17 авг 2012, 12:40

В жизни видел такой метод.Один знахарь,знаю лично, лечит ожоги собственно приготовленной мазью,состав- известковый раствор,смешанный с подсолнечным маслом.Лично видел как делает, я при нем делал тоже самое,у него получилось,у меня нет(надо долго трясти,чтобы вода растворилась в масле).Много свидетелей лечебного действия этой мази,причем спас этим средством себя в детстве,когда был обширный ожог кипятком,тетка его тело обработала этим средством(потом и его обучила как готовить))и без медиков выздоровил,без осложнений.Но это конечно же своя реклама,но мазь хорошо помогает и при восп.болезнях суставов.Вот как отзывалась о мази моя тетка,"Лучше средства я не встречала",она давно страдает с суставами и не одна мазь хорошо не помогала.Слышал,что многие пытаются повторить его рецепт,но нет эффекта от той мази

ajax
Новичок

Дата регистрации: 17 авг 2012, 09:26

Сообщение ajax » 17 авг 2012, 13:48

Как бы это смешно не прозвучало, но говорят, что обработка мочей способствует быстрому заживлению ожога. Не могу утверждать что способ действительно работает, так как сам не пробовал, но узнал от человека, которому можно доверять.

maxxx89
Новичок

Дата регистрации: 11 авг 2012, 15:17

Сообщение maxxx89 » 17 авг 2012, 14:27

ajax писал(а):Как бы это смешно не прозвучало, но говорят, что обработка мочей способствует быстрому заживлению ожога. Не могу утверждать что способ действительно работает, так как сам не пробовал, но узнал от человека, которому можно доверять.

Это вообще то называется уринотерапия. Я не слышал, чтоб это способствовало при ожогах, слышал только что уши закапывают, когда они воспаляются. Отлично помогает. Вы ж только не поймите не правильно, на ватку не много а потом ватку в ухо, если что...

Sergio
Новичок

Дата регистрации: 04 авг 2012, 12:46

Сообщение Sergio » 18 авг 2012, 12:11

ajax писал(а):Как бы это смешно не прозвучало, но говорят, что обработка мочей способствует быстрому заживлению ожога. Не могу утверждать что способ действительно работает, так как сам не пробовал, но узнал от человека, которому можно доверять.

В свежей моче есть им.глобулин А и лизоцим

Ira_Leto
Новичок

Дата регистрации: 18 авг 2012, 12:44

Сообщение Ira_Leto » 18 авг 2012, 14:34

Если ожог незначительный (например, солнечный), очень эффективно помогает сырой, натертый на терке, картофель, а также листья квашеной капусты, а вот сметану, кефир и прочие кисломолочные продукты лучше не использовать, это может спровоцировать инфекцию.

Юлия Р
Новичок

Дата регистрации: 20 авг 2012, 11:11

Сообщение Юлия Р » 22 авг 2012, 20:36

Я знаю,что при ожогах хорошо помогает мазь сделанная на основе сливочного масла и яичного желтка - моя соседка такой мазью спасла своего внука, который очень сильно обжегся кипятком, но что важно - нужно накладывать мазь как можно быстрее с момента получения ожога.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 26 авг 2012, 18:48

Батюшки, сколько рецептов! И главное у каждого свой, по моему при ожогах лучше воспользоваться "Пантенолом". А при сильных, так совсем нельзя вмешиваться, даже водой промывать нельзя, что бы инфекцию не занести.

Svetlana
Новичок

Дата регистрации: 26 авг 2012, 19:57

Сообщение Svetlana » 26 авг 2012, 21:31

Конечно это все очень хорошо, но годятся такие методы только для первой доврачебной помощи, а так, в обязательном порядке нужно обращаться за помощью ко врачам, потому как на первый взгляд небольшой ожег может нанести очень большой вред, да и человек может находиться в шоковом состоянии и не осознавать всю серьезность ситуации.

Пред.След.