Национальный медицинский форум

полифенолы путь к долголетию

Способы и средства лечения народными методами.
Алла
Новичок

Дата регистрации: 03 ноя 2012, 22:32

Re: полифенолы путь к долголетию

Сообщение Алла » 08 ноя 2012, 18:39

Skyny писал(а):а уж взрослым, которые едят на ходу и вообще питаются когда придется, стоит задуматься о пищевых добавках. Особенно, если к лишнему весу есть склонность.

От пищевых добавок и от еды на ходу как раз и будет увеличиваться вес. Те же витамины продаются как пищевые добавки, от них вес быстро набирается при том же рационе питания.

Настя
Новичок

Дата регистрации: 28 сен 2012, 13:04

Сообщение Настя » 08 ноя 2012, 19:23

Алла писал(а):От пищевых добавок и от еды на ходу как раз и будет увеличиваться вес. Те же витамины продаются как пищевые добавки, от них вес быстро набирается при том же рационе питания.

От еды на ходу - это понятно. Но мне кажется, что пищевые добавки все разные, не от всех вес увеличивается. Слышала, что семена расторопши принимают и для снижения аппетита и веса.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 28 июн 2013, 11:28

Она (расторопша) на печень имеет воздействие, так что вполне возможно, что и снижение веса будет и снижение аппетита. Правда, в аптеке раньше, лет10 назад, этот препарат не был биодобавкой

AVSta
Новичок

Дата регистрации: 12 июн 2014, 19:06

Сообщение AVSta » 12 июн 2014, 19:47

По Эноанту, в отличие от многих других препаратов из винограда есть довольно полная информация в исследованиях на сайте производителя http://enoant.info.
Теперь по пунктам:
1. Эноант - не БАД, а продукт диетического питания, т.к. получен только из винограда.
2. Исследования проводились в основном в Крыму и Украине, что-то в Москве. Исследования опубликованы и носят официальный научный характер.
3. Полифенолы (антиоксиданты и т.п.) винограда плохо растворимы в воде и хорошо в спирте, т.е. если есть ягоды, то пользы от этого будет не много. Наоборот, большое кол-во сахаров в ягоде винограда может способствовать брожению в кишечнике.
4. Детям этот продукт давать можно, сам давал дочке с 6-ти летнего возраста, т.к. болела много. Периодически пили около года, потом перестали, у нее заметно снизилось кол-во болезней в осенне-зимний период - то болела каждый месяц почти потом - максимум 2 раза за зиму, сейчас ей 12 лет, болеет очень редко...
5. Очень хорошо об "Эноанте" рассказывал один из его создателей, нынешний руководитель института винограда и вина "Магарач" в Ялте, профессор Виктор Афанасьевич Загоруйко, вот этот фрагмент дегустации, около 15 мин:
http://my.mail.ru/mail/a.s.73/video/magarach_enoant/29.html
Вся дегустация - около часа, не менее иртересна и познавательна:
http://video.mail.ru/mail/a.s.73/magarach_enoant/30.html
6. Почему я доверяю и использую этот продукт в своем питании:
- разработан учеными-профессионалами в области виноделия, т.е. людьми, которые знают виноград и его полезные и вредные свойства как свои 5 пальцев
- производится в Крыму из местного экологически-чистого винограда.
- более 5 лет пью Эноант практически постоянно, т.к. по моему мнению в современном питании недостаточно растительных антиоксидантов, а виноградный комплекс антиоксидантов считается лучшим для человека.

Ни в коем случае не хочу сказать, что каждый должен его пить, возможно вам удается есть много овощей и фруктов, чтобы иметь в своем рационе достаточное кол-во природных антиоксидантов. Также некоторые люди почему-то плохо переносять Эноант, например моя жена не может его пить, даже в разбавленном виде, желудок не принимает. Возможно, в начале дал ей концентрированный, а теперь уже организм запомнил и не принимает...

7. Могу коротко поделиться своими ощущениями от приема. Я пью не так, как в рекомендациях. Там написано после еды 2-3 раза в день. Поскольку я пью его только дома, то поделил на 2 приема: один утром, как встал натощак с полчашкой воды и один вечером почти перед сном, лучше за час. Почему не после еды - прочитал про теорию "голодной крови", по которой если что-то выпиваешь на тощак, то это быстро разносится по всему организму, т.к. организм хочет есть. Утром такое впечатление, что Эноант помогает проснуться, т.е. минут через 5-10 после приема чувствую себя бодрее. На ночь принимаю, т.к. полагаю, что ночью идут процессы "ремонта" организма и т.о. Эноант разносясь по организму способствует его более полному восстановлению.
Сейчас, летом, решил себе еще добавить одну растянутуею во времени порци Эноанта - развожу в 0,5 л воды столовую ложку и пью в течении дня. Можно пить и на тренировках. К стати видел напиток антиоксидантный "Живица" от Архыза, так вот Эноант+вода считаю лучше, т.к. знаю точно состав )))

Что знал рассказал.

Хотел обратиться к участникам дискуссии - старайтесь всегда брать информацию из проверенных и достоверных источников.

Подробную информация о результатах применеия "Эноанта" есть на сайте производителя:
http://enoant.info/page/ProceedingsConference/

Пред.