Национальный медицинский форум

Лечение лактостаза

Способы и средства лечения народными методами.
Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Re: Лечение лактостаза

Сообщение Алина » 24 авг 2012, 01:54

dorafuc писал(а): Затем обильно обкладываем грудь кашицей из свеклы, сверху бюстгальтер и теплую одежду. Вскоре наступит облегчение. Повторять процедуру до полного выздоровления. Хочу отметить, что данный метод, помогает при ранних стадиях лактостаза. Если болезнь запущена до стадии мастит, ни в коем случае не грейте грудь, ибо это приведет к гнойному воспалению.

Про прикладывание свеклы не слышала, знаю, что так можно использовать морковь. И как долго надо делать такие компрессы? Как быстро помогает?

dorafuc
Новичок

Дата регистрации: 22 авг 2012, 14:50

Сообщение dorafuc » 24 авг 2012, 07:50

Алина писал(а):
dorafuc писал(а): Затем обильно обкладываем грудь кашицей из свеклы, сверху бюстгальтер и теплую одежду. Вскоре наступит облегчение. Повторять процедуру до полного выздоровления. Хочу отметить, что данный метод, помогает при ранних стадиях лактостаза. Если болезнь запущена до стадии мастит, ни в коем случае не грейте грудь, ибо это приведет к гнойному воспалению.

Про прикладывание свеклы не слышала, знаю, что так можно использовать морковь. И как долго надо делать такие компрессы? Как быстро помогает?

Делайте эту процедуру, до полного выздоровления. А облегчение, наступает, после первой же процедуры. Главное, не забывайте делать массаж и сцеживание, перед самим компрессом.

ekl
Новичок

Дата регистрации: 25 авг 2012, 01:15

Сообщение ekl » 25 авг 2012, 01:47

Первого ребенка я прикладывала к груди как говорили врачи, по часам, и на то время, какое говорили. Проблемы были. С вторым прикладывала как только открывал рот, кушал сначала с одной груди, потом немного из другой, т.к. она во время кормления наполнялась молоком. Никаких проблем.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 25 авг 2012, 18:46

При лечении лактостаза применяют ромашку. Две столовые ложки ромашки заливаем одним стаканом кипящей воды. Настаиваем в течение одного часа. После этого смачиваем, в настое марлю и прикладываем к груди. Компресс держать около 15 минут. В течении дня повторять три раза.

Jeka
Новичок

Дата регистрации: 22 июл 2012, 11:14

Сообщение Jeka » 26 авг 2012, 13:54

Извиняюсь конечно за офф топ, но не могу не найти сходства с новым мемом про прикладывание подорожника:) Капустные листья с медом или сухим крахмалом? Первый раз такое слышу. Но раз вы говорите помогло, то , наверное дествительно работает.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 26 авг 2012, 14:23

Я честно говоря о подобных методах тоже слышу впервые! Хотя родила троих детей и не по наслышке знаю что это такое. Про капустный лист с медом знаю, что этот способ хорошо снимает воспаление при воспалении легких и трудном отхождении мокроты( хрипах). А вот о крахмале и подорожнике не разу не слыхала.

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 27 авг 2012, 00:18

Jeka писал(а):Извиняюсь конечно за офф топ, но не могу не найти сходства с новым мемом про прикладывание подорожника:) Капустные листья с медом или сухим крахмалом? Первый раз такое слышу. Но раз вы говорите помогло, то , наверное дествительно работает.

Так чтоб не получилось, начитавшись, начнут прикладывать чего не попадя. Я тоже не слышала про подорожник и крахмал.

Алла
Новичок

Дата регистрации: 03 ноя 2012, 22:32

Сообщение Алла » 06 ноя 2012, 00:22

cakura1 писал(а):При лечении лактостаза применяют ромашку. Две столовые ложки ромашки заливаем одним стаканом кипящей воды. Настаиваем в течение одного часа. После этого смачиваем, в настое марлю и прикладываем к груди. Компресс держать около 15 минут. В течении дня повторять три раза.

А я не слышала о компрессах из ромашки. Вы сами такие компрессы делали или читали? В роддоме тоже советовали капусту, меня это удивило, что советуют народные методы.

Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Сообщение Весна » 11 дек 2012, 02:18

Ромашка снимает воспаление лучше капусты! Хотя можно использовать оба метода, поочередно. Так даже будет более эффективно.

Пред.