С переездом в новую квартиру началась привычная суета: мебель, коробки, распаковка. И вот среди всего этого добра — старый матрас, который со мной кочует ещё со времён съёмных однушек. Вид у него был такой, будто он пережил три переезда на багажнике без упаковки. Скрипел на каждом повороте, в центре — вмятина размером с кратер. Решил, что новый этап жизни — отличный повод избавиться от него. Начал смотреть варианты на сайте «Много Сна» —
https://mnogosna.ru/po-razmeram/140x190/ . Ориентировался на матрас 140x190, не хотел что-то массивное, но и к «коврикам» не склонен. Хотелось что-то адекватной высоты, с нормальной поддержкой, без перегибов в сторону "ультрамягкости". Попался на глаза Dimax Лайфсон Медиум Микс 500. Сначала ничего не сказал — обычное название. Но после консультации с менеджером понял, что модель вполне интересная. Прежде всего, она двусторонняя — одинаковая по ощущениям с обеих сторон, средней жёсткости. Учитывая, что матрас со временем может проседать — возможность переворачивать его время от времени оказалась полезной. Внутри — блок независимых пружин, причём не просто стандарт, а 500 пружин на спальное место. Каждая реагирует отдельно, поэтому нагрузка распределяется равномерно. Когда лёг на него — сразу почувствовал разницу: не проваливаешься, как в яму, и не лежишь на бетонной плите. Всё ровно, тело поддерживается от плеч до бёдер. Для меня, у которого периодически болит спина, это реально критично. От малейшего перекоса потом целый день ходишь перекошенный. А здесь — всё стабильно, без завалов. Чехол — жаккард, мягкий и на ощупь, и на вид. Сшито аккуратно, прострочка ровная, никакого химического запаха, что я всегда побаиваюсь в новых вещах. Заказ оформили на месте. Через пару дней матрас уже стоял в спальне. Открыл, дал полежать — пусть выровняется, отойдёт от упаковки. Первую ночь, признаться, было немного странно: настолько всё иначе по сравнению с тем, на чём я спал раньше. Но уже к утру ощутил разницу — не просыпался, не ворочался, а главное — встал и не почувствовал, что спал в позе знака вопроса. Сейчас прошло чуть больше двух недель — сон ровный, спина не беспокоит, утром не чувствуешь себя разобранным на запчасти. Всё работает так, как и должно. Матрас оказался в точку: без излишеств, но с тем, что действительно важно.