Национальный медицинский форум

Не любимый предмет

Все о школах. Качество образования, организация учебного процесса. Образовательные программы по отдельным предметам. Школьные учебники и литература.
lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Re: Не любимый предмет

Сообщение lora » 07 дек 2012, 02:40

Моему ребенку не дается математика, как в принципе и мне в сове время. Особенно тяжко стало после 5-ого класса, чувствую дальше, будет еще хуже.

Petr Gubanov
Новичок

Дата регистрации: 07 янв 2013, 21:15

Сообщение Petr Gubanov » 07 янв 2013, 21:49

Мой самый не любимый предмет это химия, ну не понимал я зачем она мне потом в этот список попала и физика а дочь мне вообще выдала что не пойдет учиться не знаю даже что и предпринять

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 08 янв 2013, 00:57

Я тоже химию не любила. Хотя, теоретический материал могла рассказать блестяще, а вот задачи как решать - не понимала.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 08 янв 2013, 16:27

lora писал(а):Моему ребенку не дается математика, как в принципе и мне в сове время. Особенно тяжко стало после 5-ого класса, чувствую дальше, будет еще хуже.

Математика может и не особо даваться, это не география с историей. Можно репетитора привлечь, но если ребенок гуманитарий, то не всегда с математикой у него лады.

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 08 янв 2013, 20:35

Lucielle писал(а):Наверное, нужно родителям объединяться с учителем и стараться вместе привить ребенку интерес к нелюбимому предмету.

А стоит ли? Может этот нелюбимый предмет нужен только чтобы получить аттестат, а в жизни особенно не пригодиться. Тратить деньги на репетиторов, мучить ребенка, если это не его, зачем насиловать?

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 09 янв 2013, 00:38

Полностью согласна. Как раздражают многие родители, которые считают, что их ребёнок должен быть всесторонним "вундеркиндом". Надо делать акценты на то, к чему у ребёнка имеются явные наклонности и тяготение.

Natka
Новичок

Дата регистрации: 09 янв 2013, 12:32

Сообщение Natka » 09 янв 2013, 14:22

alen писал(а):Моего брата дочь ненавидит географию, так как сколько она не учит дома ее и не рассказывает на уроке получает не больше 3.
Может ли ребенок возненавидеть предмет из-за того, что учитель по этому предмету плохо относится к этому самому ребенку?
Вот в соседней теме писала про наши проблемы при изучении истории. Может, ваш ребенок не осиливает тот формат, в котором преподносится материал в учебнике. Я уверена ,что при правильном подходе возможно заинтересовать любого ребенка любым школьным предметом. Позанимайтесь вместе с ним. Для начала просто вместе почитайте пару параграфов и обсудите их.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 28 янв 2013, 11:06

Хороший совет. У нас еще некоторые и интернет привлекают к обучению: здесь же по любой теме ответ можно найти. Так родители помимо учебника еще и за комп садятся с ребенком и обучаются. Во всяком случае пара моих знакомых так делает и говорят, что результаты хорошие.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 29 янв 2013, 10:04

Результаты будут в том случае хорошие, если ребёнок не противится совместному обучению. У меня сын, в средних классах, как начал упираться, так у меня и нервы все закончились. :)

Plague
Новичок

Дата регистрации: 30 янв 2013, 11:02

Сообщение Plague » 30 янв 2013, 11:25

А у моей дочери нелюбимый предмет - физкультура. Меня это удивляет - обычно нелюбимыми становятся математика там, или иностранный язык. А тут вроде и учить ничего не надо, а вот на тебе! Так на уроки старается не ходить, или прогуливает, или врет, что форму забыла, или приходит на пол-урока. Хоть за руку води на эту физкультуру.

Пред.След.