Национальный медицинский форум

Легкая атлетика

Выбор вида спорта и спортивной секции. Организация спортивных занятий. Совмещение школы и спорта.
Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Легкая атлетика

Сообщение Ira » 09 янв 2013, 17:11

Главное, что во многих регионах этот вид спорта доступен детям. А уж насколько фанатично будет ребенок этим увлекаться это его дело. Если есть хорошие задатки, то и результат будет, а нет, так для здоровья.

Irina Gromova
Новичок

Дата регистрации: 26 ноя 2012, 17:38

Сообщение Irina Gromova » 15 янв 2013, 18:12

Если будет нормальный адекватный тренер то он прекрасно может заниматься с ребенком и никто фанатически заниматься не будет, тем самым и проблем со здоровьем никаких не будет.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 16 янв 2013, 10:09

Где только найти нормальных адекватных тренеров. Мой сын, когда занимался, то тренер сразу такие большие нагрузки начал давать, что пришлось даже вмешаться.

Lenochka
Новичок

Дата регистрации: 18 янв 2013, 18:48

Сообщение Lenochka » 18 янв 2013, 19:52

Легкая атлетика - один из основных и наиболее массовых видов спорта.

Занятия легкой атлетикой общедоступны благодаря разнообразию ее видов, огромному количеству легко дозируемых упражнений, которыми можно заниматься повсюду и в любое время года.

Данная программа является актуальной и востребованной для детей и их родителей, поскольку занятия легкой атлетикой являются общедоступным видом спорта, раскрывающим себя для занимающихся в разнообразие дисциплин, т.е. видов спортивных упражнений: бега, прыжков, метания, и вовлекающего детей в соревновательную деятельность. Занятия легкой атлетикой способствуют положительному оздоровительному эффекту и повышению социального статуса ребенка.

Можно считать, что программа по легкой атлетике является одним из «механизмов» реализации целей и задач по профилактике заболеваний, вредных привычек и правонарушений, а также укреплению здоровья, поддержанию высокой работоспособности человека, утверждению здорового образа жизни, формированию потребностей личности в физическом и нравственном совершенствовании, развитию волевых качеств личности (закон Красноярского края «О физической культуре и спорте в Красноярском крае»).

Михей
Новичок

Дата регистрации: 22 ноя 2012, 12:49

Сообщение Михей » 24 янв 2013, 20:15

Lola писал(а):Где только найти нормальных адекватных тренеров. Мой сын, когда занимался, то тренер сразу такие большие нагрузки начал давать, что пришлось даже вмешаться.

Есть и нормльные тренера, а вот от таких нужно сразу же уходить. Нагрузка должна быть постепенной, так как после такой тренеровки ваш сын думаю неделю нормально ходить не мог из-за молочной кислоты.

oleg
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 сен 2012, 10:44

Сообщение oleg » 15 фев 2013, 15:55

Михей писал(а):
Lola писал(а):Где только найти нормальных адекватных тренеров. Мой сын, когда занимался, то тренер сразу такие большие нагрузки начал давать, что пришлось даже вмешаться.

Есть и нормльные тренера, а вот от таких нужно сразу же уходить. Нагрузка должна быть постепенной, так как после такой тренеровки ваш сын думаю неделю нормально ходить не мог из-за молочной кислоты.

Я так послушал, что тренер так издевался с детей, чтоэто понимаю совсем не правильно. Мало того, что нагрузка должна быть постепеннной к таким показателям человек должен идти с годами, а не на первых тренровках.

Алексеев
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 19:44

Сообщение Алексеев » 15 фев 2013, 17:59

oleg писал(а):Я так послушал, что тренер так издевался с детей, чтоэто понимаю совсем не правильно. Мало того, что нагрузка должна быть постепеннной к таким показателям человек должен идти с годами, а не на первых тренровках.

Кстати тренер мог так относится к ребенку из-за того, что ему больше не нужны были юные ребята и он набрал их необьходимое количество, а отказать не мог так вот и сделал так чтоб парень и сам больше не пришел

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 17 фев 2013, 00:59

Наверное, всё хорошо в меру. Но мне всё равно не понятно, неужели занятия спортом могут давать такие последствия?

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 24 фев 2013, 09:29

Алексеев писал(а):
oleg писал(а):Я так послушал, что тренер так издевался с детей, чтоэто понимаю совсем не правильно. Мало того, что нагрузка должна быть постепеннной к таким показателям человек должен идти с годами, а не на первых тренровках.

Кстати тренер мог так относится к ребенку из-за того, что ему больше не нужны были юные ребята и он набрал их необьходимое количество, а отказать не мог так вот и сделал так чтоб парень и сам больше не пришел

Вот с таким я не сталкивалась - всегда тренер говорит, что ваш ребенок может больше не заниматься потому, что... Как правило разговор с родителями приводит к нужным результатам, подходящим и тренеру и ребенку.

Люба
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 17 авг 2015, 12:06

А вообще, для здоровья, лучше всего протсо физкультурой с ребёнком заниматься. а не какими-то видами спорта.

Пред.След.