Национальный медицинский форум

Выбор воспитателя в детском саду

Особенности воспитания детей в детском саду. Проблемы выбора детского сада.
Оса
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 00:48

Re: Выбор воспитателя в детском саду

Сообщение Оса » 29 сен 2012, 18:12

Олечка писал(а):
lora писал(а):Видимо Марта имела в виду, что группу набирают к одному воспитателю и он их ведет до самой школы. Хотя это конечно не всегда так. Вот только при чем тут ребенок под которого нужно подстраиватся, я тоже если честно не поняла.

Я тоже не поняла, где это детей один воспитатель ведет детей столько лет! Мы с августа пошли в ясельную группу. Нам сразу сказали, что в следующем году нас переведут в другу группу и к другому воспитателю. А ведь есть еще старшие группы. Воспитатель ведь не классный руководитель, где вы вообще такое видели?

Как это где? У нас такая практика. Воспитатель взял 3-х леток и довел до выпускного. Не знаю, как с яслями, отдельные ли это группы, но от младшей до подготовительной у нас один воспитатель.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 01 окт 2012, 16:29

У нас тоже самое! Воспитатель не меняется до самой школы, ну если конечно не расчитается и так далее. Не хватало еще, что бы воспитателей меняли как учителей, маленькие дети очень долго привыкают к новому человеку. У нас как то нянечка поменялась, так ребенок неделю истерики закатывал

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 01 окт 2012, 16:29

У нас тоже самое! Воспитатель не меняется до самой школы, ну если конечно не расчитается и так далее. Не хватало еще, что бы воспитателей меняли как учителей, маленькие дети очень долго привыкают к новому человеку. У нас как то нянечка поменялась, так ребенок неделю истерики закатывал

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 25 окт 2012, 12:47

У нас вообще нет выбора: на очередь встаем сразу после рождения ребенка и не факт, что к трем годам он пойдет в садик. А о том, чтобы выбрать воспитателя или садик, так вообще речи нет. Так что, мамочки, вы еще везучие, раз можете выбирать даже воспитателя.

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 06 ноя 2012, 03:08

Оса писал(а):Как это где? У нас такая практика. Воспитатель взял 3-х леток и довел до выпускного. Не знаю, как с яслями, отдельные ли это группы, но от младшей до подготовительной у нас один воспитатель.

Можно сказать, что Вам повезло, потому что чаще воспитатели меняются в каждой возрастной группе, это в первую очередь неудобства для детей, если не хуже, некоторые и в садик с истериками ходят из-за таких перемен.

Sveta
Знаток

Отзывы: 7
Дата регистрации: 09 ноя 2012, 00:57

Сообщение Sveta » 09 ноя 2012, 12:31

Действительно сейчас часто меняют воспитателей и это сильно травмирует детей особенно если они привыкли сильно. У меня дочка очень скучает по нянечке с которой они подружились

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Сообщение lora » 07 дек 2012, 20:36

Интересно зачем эти перемены, по моему это весьма не обдуманно. У нас меняется воспитатель редко, только если увольняется или идет в декрет. Но в последнее время, это происходит все чаще, все ищут место получше.

Беренис
Участник

Отзывы: 51
Дата регистрации: 05 май 2013, 22:10

Сообщение Беренис » 10 июн 2013, 01:11

Спросите ребенка лучше, ему может воспитатель не понравится даже по внешнему виду, или еще каким-то не понятным причинам. О каком контакте тогда может идти речь? Я правда не слышала чтобы выбирали, но раз возможность есть...

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 11 июн 2013, 17:45

Первый раз слышу, что в муниципальных садиках можно воспитателя выбирать- если не истеричка и то хорошо. Хотелось бы конечно, чтобы и Питере так было...

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 14 июн 2013, 18:03

Это, конечно здорово, когда есть возможность выбирать воспитателя. Но для меня это звучит, как сказка. В нашем городе большая проблема просто ребенка в сад устроить, тут уже не до выбора воспитателя. Лишь бы в сад попасть.
И устроив ребенка в муниципальный сад, никто не даст гарантии, что воспитатель доведет ребенка до выпуска. В садах жуткая текучка кадров, люди ищут лучших условий и большей зарплаты. Специалисты с большим опытом работы уходят из детсадов, многие воспитатели и нянечки - это мамы или бабушки, которые устроились в сад, чтобы получить место для ребенка

Пред.След.