Национальный медицинский форум

логопед в дет.саду

Особенности воспитания детей в детском саду. Проблемы выбора детского сада.
Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Re: логопед в дет.саду

Сообщение Ира » 23 сен 2015, 12:08

Анна, конечно проконсультируйтесь с логопедом. А потом будете дома сами заниматься с дочкой. Логопед будет давать задание.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 27 сен 2015, 17:59

А нам даже имеющийся в саду логопед не помог. Наши дефекты не посчитали страшными и на занятия нас не брали, мало того нам даже не сказали, что нам стоит позаниматься. Просто я к речи дочери привыкла и мне ее горловое "р" слух не режет. Пока невролог на приеме не обратил мое внимание на этот факт.

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 27 сен 2015, 18:14

фройлян Ангелика, а сколько дочке лет? Моего сына, не выговаривающего звук "р", логопед стала брать на занятия только в старшей группе и только после заключения ППМК о необходимости таких занятий.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 28 сен 2015, 18:35

Нам 6, скоро 7. Пошли в первый класс. В школе есть логопед, но тоже берет только самых-самых запущенных или со справкой от медико-логопедической комиссии.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 28 сен 2015, 22:41

Ангелика, так дочка "р" выговаривает? Просто грассирует или как?

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 30 сен 2015, 03:38

У нас старший ходил в логопедическую группу 3 года, 2 из них занимался с логопедом, а на 3й и говорить стал почти чисто, и логопеда нашего не было, а из другой группы логопед игнорировала "чужих" деток.
Младший говорит гораздо лучше, чем старший в его возрасте. В логопедическую группу его не взяли. Уже рычит во всю, только ленится в некоторых словах правильно выговаривать. Сейчас стала уделять этому внимание и исправлять. В начале слова рычит без проблем, а в середине заменяет р на й. Напр, не дверь, а двей, не смотри, а смотйи. И если во втором случае при моем исправлении у него получается смотрррррри, то из двери у нас получается только дррррррель. :D

Лана
Новичок

Сообщение Лана » 30 сен 2015, 23:22

фройлян Ангелика писал(а):Нам 6, скоро 7. Пошли в первый класс. В школе есть логопед, но тоже берет только самых-самых запущенных или со справкой от медико-логопедической комиссии.

Про школьных логопедов нужно отдельную тему создавать))) Есть у меня подозрение, что у сына дисграфия. Год назад водила его на продленку, где воспитателем была логопед по образованию и "подработкам" не школьных стен. Я попросила ее сына протестировать на дисграфию. Та сказала, что в пределах нормы. А тут все-таки решила у самого школьного логопеда проконсультироваться. Та даже слушать не стала, сунула заявление на посещение логопедической группы, озвучила время занятий (одно одно для всех деток параллели). Но вот не вызвала она у меня доверия, и время занятий совсем неудачное. В общем, отказалась от занятий, изучаю вопрос дисграфии с помощью Сети.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 30 сен 2015, 23:34

Лана, а как выражается эта самая дисграфия?

Лана
Новичок

Сообщение Лана » 01 окт 2015, 00:02

Инна, одни буквы при письме заменяет другими (б/д, т/п и пр.), окончание слова может совсем другое "придумать", меняет буквы местами, пропускает буквы. И это почти в каждом слове. С цифрами такая же проблема. Но я не хочу сама ставить диагноз, хочу, чтобы специалист взглянул трезво и поставил диагноз, если он есть.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 16 окт 2015, 05:05

Lola, "р" она выговаривает. Но она у нее горловая. При чем в мягких слогах, типа ри, рю она произносит ее правильно. А вот в твердых, говорит горлом.

Пред.След.