В интернете есть много информации о нормах потребления различных витаминов и минералов, в том числе и кальция. Цифры одного порядка, но все-таки разнятся между собой, поэтому можно на них ориентироваться, но не принимать как догму.
Суточная потребность в кальции зависит от возраста:
дети: от 1 до 3 лет — 800 мг
от 4 до 6 лет — 900 мг
от 7 до 10 лет — 1100 мг
от 11 до 17 лет — 1200 мг
взрослые — 800 мг
пожилые - 1000мг
Лучше всего кальций усваивается из молока, сыра и йогурта . Полезно есть продукты, содержащих соли кальция, фосфора и витамин D одновременно: печень рыб и говяжью, морскую капусту, креветки, лангусты, крабы, сельдь, скумбрию; кроме того - масло сливочное, сырой яичный желток.
Витамин Д очень важен для усвоения кальция, недаром он дополнительно добавляется в растишку. Не всякий ребенок с удовольствие съест печень рыб или морскую капусту. Про сырой желтой я вообще очень удивлена, мне кажется, его нельзя давать детям, да и взрослым тоже, хоть он и полезный. А вот растишку дети едят с удовольствием.
Кроме того, кальций, который легко усваивается организмом, находится в овощах: брокколи, листовая капуста, горчичная зелень, репа. Рыба (например, лосось и сардины) также содержат кальций, который легко всасывается.
То есть питание должно быть разнообразным.