Национальный медицинский форум

Какие сладости давать ребенку?

Вопросы питания и кормления детей. Детская диета и сбалансированный рацион.
Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Какие сладости давать ребенку?

Сообщение Ira » 19 ноя 2012, 08:45

Если курагу немножко размочить, то ребенок ее больше сосет и хотя зубки есть, но он их в этом процессе еще не задействует. Хотя я про своего говорю, многие все на зубок стараются пробовать.

Sveta
Знаток

Отзывы: 7
Дата регистрации: 09 ноя 2012, 00:57

Сообщение Sveta » 21 ноя 2012, 13:29

Ira писал(а):Если курагу немножко размочить, то ребенок ее больше сосет и хотя зубки есть, но он их в этом процессе еще не задействует. Хотя я про своего говорю, многие все на зубок стараются пробовать.

Курагу после того как размочили советую немного надрезать или полосочками. Так ребёнку легче

Катюня
Новичок

Дата регистрации: 16 ноя 2012, 14:47

Сообщение Катюня » 24 ноя 2012, 22:48

Моя подруга купила синий изюм для сердечной мышцы. Закончилось все отеком Квинке. Так что и сухофрукты – сомнительной полезности продукт.

marishka
Магистр

Отзывы: 15
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:10

Сообщение marishka » 01 дек 2012, 19:37

Какой кошмар, ни когда бы не подумала, что обычный изюм может спровоцировать такую реакцию :shock: Так это сам сухофрукт виноват или его качество?

Karina
Новичок

Дата регистрации: 15 сен 2012, 20:06

Сообщение Karina » 01 дек 2012, 20:26

Ага, все такие правильные! Что, никто детям сладости не дает? Да ребенка мимо магазина просто так не проведешь, особенно если он вышел из грудного возраста! В три года они уже знают, откуда берется сладкое!

Nata
Знаток

Отзывы: 6
Дата регистрации: 29 ноя 2012, 22:43

Сообщение Nata » 03 дек 2012, 23:41

cakura1 писал(а):Раньше со сладостями было все понятно, шоколад после 3-ех лет, а вот мармелад, зефир, печенье можно было давать даже до года. Сейчас же дела обстоят совсем по другому, весь поголовно мармелад искусственный, пектином там и не пахнет! Зефир напичкан разнообразными добавками и красителями добавками, большенство видов печенья тоже вызывает подозрение. Так какие же сладости давать ребенку?

Лично я своим детям даю фрукты. Фрукты - являются основным источником ежедневными сладостями. Шоколадом балую их исключительно по праздникам.

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Сообщение lora » 07 дек 2012, 21:52

По моему это перебор! Ну как не дать ребенку конфету, тем более шоколадную. У ребенка будет навящевая идея наесться этих конфет до отвала. от фруктов рано или поздно воротить начнет. Мои например за конфетами не трусятся, они всегда лежат в вазочке и их не кто не ест. А если бы не давала, то наверное лопали за обе щеки.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 13 фев 2013, 08:38

Ну у нас тоже лежат в свободном доступе, а вот племяннику конфет не надо много у него диатез, так он без разбора их ест и в любом количестве, так что к его приходу убираю и выдаю поштучно.

Lucielle
Новичок

Дата регистрации: 31 окт 2012, 16:06

Сообщение Lucielle » 19 фев 2013, 11:52

Nata писал(а):Лично я своим детям даю фрукты. Фрукты - являются основным источником ежедневными сладостями. Шоколадом балую их исключительно по праздникам.
Ну, шоколад полезен, особенно если это не конфеты неизвестно из чего, а плитка шоколада хорошей фирмы. А вот у меня есть пример из жизни. Моя очень близкая подруга наслушалась вот таких вот "советов" и шоколад по праздникам, конфеты - табу, печенье и вафли тоже. Так вот ее дочь, которая в четвертом классе учится, стянула из дому 200 долларов, разменяла их и в течении двух недель питалась всевозможными сладостями. Потом в школе учительница сказала, что она заметила, что ребенок приносит коробки конфет каждый день, но уже поздно было. Деньги были потрачены до копейки. Кстати, ребенка даже не попрыщило от такой "диеты". Вот вам и здоровый образ жизни! Нельзя лишать детей сладкого! Все должно быть, но в меру!

Glafira
Новичок

Дата регистрации: 31 авг 2012, 21:19

Сообщение Glafira » 19 фев 2013, 14:29

Lucielle писал(а): Нельзя лишать детей сладкого! Все должно быть, но в меру!
Я тоже думаю, что после двух лет потихоньку можно давать сладости, тщательно выбирая фирму-производителя. Лучше дороже, меньше, но выше качеством. А выдавать шоколад в праздники - высшая степень цинизма и глупости. Если брать шоколад без наполнителей, то ничего с вашим ребенком плохого не случится.

Пред.След.