![]() |
![]() |
---|---|
Ira писал(а):Если курагу немножко размочить, то ребенок ее больше сосет и хотя зубки есть, но он их в этом процессе еще не задействует. Хотя я про своего говорю, многие все на зубок стараются пробовать.
cakura1 писал(а):Раньше со сладостями было все понятно, шоколад после 3-ех лет, а вот мармелад, зефир, печенье можно было давать даже до года. Сейчас же дела обстоят совсем по другому, весь поголовно мармелад искусственный, пектином там и не пахнет! Зефир напичкан разнообразными добавками и красителями добавками, большенство видов печенья тоже вызывает подозрение. Так какие же сладости давать ребенку?
Ну, шоколад полезен, особенно если это не конфеты неизвестно из чего, а плитка шоколада хорошей фирмы. А вот у меня есть пример из жизни. Моя очень близкая подруга наслушалась вот таких вот "советов" и шоколад по праздникам, конфеты - табу, печенье и вафли тоже. Так вот ее дочь, которая в четвертом классе учится, стянула из дому 200 долларов, разменяла их и в течении двух недель питалась всевозможными сладостями. Потом в школе учительница сказала, что она заметила, что ребенок приносит коробки конфет каждый день, но уже поздно было. Деньги были потрачены до копейки. Кстати, ребенка даже не попрыщило от такой "диеты". Вот вам и здоровый образ жизни! Нельзя лишать детей сладкого! Все должно быть, но в меру!Nata писал(а):Лично я своим детям даю фрукты. Фрукты - являются основным источником ежедневными сладостями. Шоколадом балую их исключительно по праздникам.
Я тоже думаю, что после двух лет потихоньку можно давать сладости, тщательно выбирая фирму-производителя. Лучше дороже, меньше, но выше качеством. А выдавать шоколад в праздники - высшая степень цинизма и глупости. Если брать шоколад без наполнителей, то ничего с вашим ребенком плохого не случится.Lucielle писал(а): Нельзя лишать детей сладкого! Все должно быть, но в меру!