Национальный медицинский форум

Питание детей до семи лет

Вопросы питания и кормления детей. Детская диета и сбалансированный рацион.
Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: Питание детей до семи лет

Сообщение Rada » 22 ноя 2012, 16:47

Согласна с Ira. Если ребенок с младенчества рос на натуральных продуктах, то к семи годам у него уже вкусовые пристрастия вырабатываются. Я хожу часто с маленьким внуком в магазин. Он никогда не просит чипсы и другие химические гадости. А орешки или изюм просит. Фрукты тоже. Также и на конфеты не падок, он больше медок любит. Конечно, детей от всех соблазнов уберечь трудно, но так как привычка - вторая натура, надо и стараться эти привычки закладывать с пеленок. :)

Катюня
Новичок

Дата регистрации: 16 ноя 2012, 14:47

Сообщение Катюня » 24 ноя 2012, 22:32

А где они эти правильные и натуральные продукты? Гарантия может быть только в том случае, если вырастить самостоятельно. Никогда не думала, что свиней корпят биодобавками, подруга – ветеринар просветила. Нам кажется, что дети кушают натуральную еду, а это далеко не так.

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 25 ноя 2012, 14:11

Катюня писал(а):А где они эти правильные и натуральные продукты? Гарантия может быть только в том случае, если вырастить самостоятельно. Никогда не думала, что свиней корпят биодобавками, подруга – ветеринар просветила. Нам кажется, что дети кушают натуральную еду, а это далеко не так.

Катюня, еще больше биодобавками кормят кур. А курица сейчас самый востребованный продукт в супермаркетах. Я стараюсь на рынке покупать, у частников. Если же Вы для взрослых членов семьи фабричную курицу купили, то когда её отвариваете, сливайте первый бульон и снова заливайте кипятком и варите. Если есть знакомые или родственники в селе, то хотя бы для ребенка можно покупать у них яйца, кур, овощи, фрукты, мед и т.п. Когда в магазине покупаете продукты, то смотрите состав. Чаи покупайте без ароматизаторов, сливочное масло настоящее не может быть 72, 5%, а только 82, 5% и выше. Салаты никогда не заправляйте рафинированным маслом, только нерафинированным. Крабовые палочки- излюбенная еда многих, сущая химия с добавлением сои. Если говяжью печень покупаете для детей, обязательно вымачивайте ее в молоке. Детям нельзя давать арахис, поменьше шлифованного белого риса, лучше гречку, ячменную кашу варить, ну и само собой исключить всяческие быстрорастворимые супы, пюре быстрого приготовления и прочие подобные продукты.
По данным Роспотребнадзора в РФ не соответствует нормам безопасности более 50 % продуктов. Независимые эксперты говорят, что 60-70%. Так что есть над чем задуматься... :shock:

Катюня
Новичок

Дата регистрации: 16 ноя 2012, 14:47

Сообщение Катюня » 25 ноя 2012, 21:13

Про куриное мясо – это и так давно понятно, но что свинина не настолько натуральная, для меня стало неприятной неожиданностью. По поводу «сливать первый бульон», так это на любое мясо распространяется.

Nata
Знаток

Отзывы: 6
Дата регистрации: 29 ноя 2012, 22:43

Сообщение Nata » 04 дек 2012, 00:08

сказительница писал(а):Я считаю что не нужно запрещать детям есть то что они любят, надо просто количество ограничивать, потому как если им не давать есть то что едят все, то как они будут жить дальше в этом современном мире.

В принципе я с вами согласна, но есть продукты какие детям категорически запрещены, а есть так же продукты какие им необходимы для их роста и полноценного развития, поэтому каждый продукт какой вы покупате в супермаркете или на рынке, каждое блюдо приготовленное вами должны иметь "коефициент полезного действия" для вашего ребенка.

Artur
Новичок

Дата регистрации: 03 дек 2012, 16:29

Сообщение Artur » 04 дек 2012, 11:11

А какие продукты необходимы для роста ребёнка . Знаю очень для роста полезна морковка поскольку в ней есть витамин А а что ещё можно давать для роста ребёнку ?

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 05 дек 2012, 10:23

Artur писал(а):А какие продукты необходимы для роста ребёнка . Знаю очень для роста полезна морковка поскольку в ней есть витамин А а что ещё можно давать для роста ребёнку ?

Витамином А не только морковка богата. Он и сливочном масле содержится, и в желтке, и в печени, в ягодах многих. Для роста и вообще для развития ребенка полезны продукты, где присутствует кальций и фосфор. Кальций - это все молочные продукты, в том числе сыр, творог, фосфор -в морской рыбе, в мясе, в ржаном хлебе. Мне кажется, что для того, чтобы ребенок правильно развивался, нужно его кормить разнообразно, кроме животных белков, давать и растительные, например, орехи, постоянно следить за тем, чтобы он ел овощи, фрукты, натуральные соки пил. А также больше на свежем воздухе гулял, чтобы у него сон полноценный был...
Кстати, в определенные периоды детства рост замедляется, а потом начинается бурный рост (например, с 4 до 7 лет).

Люба
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 17 авг 2015, 12:03

Темы дискутивная. У меня есть знакомая молодая семья, которая с пелёнок кормит свою дочку только полезным. Девочка всегда была лишена конфет, шоколада, тортиков. Сейчас ребёнок уже во втором классе. Хотя, когда она приходит к бабушке. то та её втихаря подкармливает "вредностями".

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 05 фев 2016, 00:13

Мне кажется, что это не совсем правильно, Люба. Девочка ваших знакомых не живёт же где-то на изолированной планете. И бабушка не педагогично поступает.

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 05 фев 2016, 19:28

У нас в России сейчас правительство прорабатывает меры против вредных продуктов. Пока в этом списке газированные напитки, чипсы , пальмовое масло, некоторые соки и электронные сигареты. Лично я - за! :) На эти продукты будут введены повышенные налоги (при закупке партиями у производителей), а это приведет к росту цен на них в магазинах. Газировка, некоторые соки попали в опалу из-за повышенного содержания сахара и других вредных добавок. Пальмовое масло суют везде -в кондитерку, в творожные продукты, майонезы , маргарины, спреи и так далее. А у нас и своего масла навалом - от кукурузного, соевого и подсолнечного. Но оно дороже, чем пальмовое, поэтому производители заменяют растительное пальмовым. А люди расплачиваются за дешевизну здоровьем. Кстати, в ряде европейских стран такие меры уже давно приняты. Так что не кормите деток чипсами, где 54% соли, газировку не покупайте, а на упаковках с соком смотрите, если там надпись "Без содержания сахара".

Пред.След.