Национальный медицинский форум

Логопед дефектолог

Вопросы, связанные с воспитанием детей. Методы воспитания. Проблемы поведения детей. Вопросы организации детского отдыха.
Евгения2018
Новичок

Дата регистрации: 05 мар 2020, 21:50

Логопед дефектолог

Сообщение Евгения2018 » 18 сен 2024, 19:08

Изображение

Привет! Моя подруга столкнулась с проблемой: её сын никак не мог начать правильно произносить слова. Она обратилась за помощью в компанию «БУДУ ГОВОРИТЬ», где ей предложили занятия с логопедом дефектологом. Подруга осталась в восторге от профессионализма специалистов! На первом занятии было проведено полное обследование, и в зависимости от особенностей ребёнка разработали индивидуальную программу занятий. У её сына довольно сложные нарушения речи, и ему помогли не только с произношением, но и с общим развитием речи и мелкой моторики. Важно, что логопед дефектолог смог создать благоприятную атмосферу, в которой ребёнок чувствовал себя комфортно и не стеснялся своих ошибок. Впечатляет, как тщательно здесь подходят к каждому пациенту. Теперь моя подруга регулярно рекомендует компанию своим знакомым, ведь результаты не заставили себя ждать!

ПетровВВ
Новичок

Дата регистрации: 26 ноя 2020, 15:34

Re: Логопед дефектолог

Сообщение ПетровВВ » 27 янв 2025, 21:18

Ищу такого специалиста в Москве, кто может подсказать хорошую клинику для ребенка?

ФилатовАрс
Новичок

Дата регистрации: 26 ноя 2020, 20:40

Re: Логопед дефектолог

Сообщение ФилатовАрс » 27 янв 2025, 22:21

Хочу поделиться, как мы решали проблемы с речевым развитием нашего сына. Когда ему исполнилось два года, мы начали замечать, что его речь не развивалась так быстро, как у его ровесников. Он пытался что-то сказать, но слова звучали нечетко, а часто и вовсе казались непонятыми. Были и проблемы с произношением — он не всегда правильно ставил звуки. Это нас беспокоило, и мы решили обратиться к специалистам. Поговорив с педиатром, он порекомендовал нам логопеда. Мы выбрали «СМ-Клиника» в Москве, они занимаются речевым развитием ребенка, и это оказалось правильным решением. В клинике сразу создали атмосферу доверия, что очень важно для ребенка. Логопед провела первичную диагностику, чтобы понять, на каком уровне находится речь сына. Во время консультации она использовала игры и различные задания, которые позволили ей выявить конкретные проблемы — в основном, с произношением звуков и расширением словарного запаса. Когда мы начали занятия, то заметили, как важно для ребенка подходить к процессу не как к обязанностям, а как к увлекательной деятельности. Занятия были основаны на играх, и сын действительно полюбил их. Мы с женой начали регулярно выполнять рекомендации, которые нам дали, и через некоторое время стали замечать первые результаты. Сын стал четче произносить звуки, словарный запас расширился, и фразы стали более осмысленными. Теперь, спустя несколько месяцев, я могу с уверенностью сказать, что наш ребенок гораздо увереннее себя чувствует в общении. Работа с логопедом из «СМ-Клиника» значительно помогла нам в этом процессе. Мы действительно оценили профессионализм врачей и их внимание к каждому шагу в развитии ребенка.