Национальный медицинский форум

Ребёнок плохо засыпает

Вопросы, связанные с воспитанием детей. Методы воспитания. Проблемы поведения детей. Вопросы организации детского отдыха.

Доверяете ли Вы автору отзыва?

Результаты голосования

Да
0
Голосов нет
Нет
0
Голосов нет

Всего голосов : 0

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Ребёнок плохо засыпает

Сообщение Марианна К. » 10 фев 2014, 08:36

А я вспоминаю раннее детство моих детей. Если днем засыпает после трех, значит встанет в пять, пол шестого. А значит уляжется спать на ночь только в 23 часа. Мне советовали невропатологи наладить режим, а для этого нужно самой вставать пораньше, а не в 10 утра, и будить ребенка.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 10 фев 2014, 20:47

В моём случае это оказалось бесполезно - я сама почти всегда встаю в 7:30 - 8:00 - мужа на работу провожаю. И пока дочка спит, успеваю и позавтракать, и прибраться:)))) Видимо, у меня дитё "совёнок". Ходили тут кровь сдавать - я её в 7 утра подняла - в 13 часов дня заснула, к 16:00 встала - и вечером всё равно только в 22:30 заснула.
Вообще я заметила - часто все рекомендации становятся бессильны перед банальным детским "не хочу, не буду":)))))

Марианна К.
Гуру

Сообщение Марианна К. » 10 фев 2014, 20:56

Если честно, мои дети тоже поздно всегда вставали. Да и сейчас. Если у них каникулы, то они мгновенно перестраивают свой режим и встают с большим трудом в 9-30, 10-00 утра.
Меня мама постоянно отчитывала: ну почему они так поздно встают, что же ты будешь делать, когда они пойдут в школу. Вообще-то дети нормально пошли в школу и встают без проблем. Но вот засыпают все-равно поздно - около 23-00. Но тут уж я ничего сделать не могу - они в одной комнате спят, вот и шепчутся перед сном целый час.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 11 фев 2014, 06:33

Да, есть такое. Что кто-то рождается совой, а кто-то жаворонком. Вот донька у нас в папу, они рано встают. А сын в меня, мы с ним поспать любим. )))) А самое обидное для меня, когда в будни в детский сад их с утра не добудишься. Это целый подвиг их поднять и собрать ))), а выходные, когда, что называется "спи - не хочу", они подрываются ни свет, ни заря ))))

nelli

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления:

Сообщение nelli » 17 фев 2014, 16:54

Настя К. писал(а):Дочке год и 2 месяца. Засыпает каждый раз с трудом, может часа 2 колобродить, плакать и т.п. Каждый раз укладывать её спать - просто пытка. Причём зевает, явно хочет спать, но не спит, капризничает:)))
Мамочки, кто из Вас сталкивался с такой проблемой и как Вы её решали???! Спасите помогите!!!! :(

А вы грудью все еще кормите? Просто у меня младшенький очень плохо засыпал и просыпался по 8 раз за ночь, когда грудью кормила. Как только бросила - все наладилось.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 24 фев 2014, 14:40

Мой сын тоже не без проблем ложился спать, а сейчас такая же ситуация с внуком. Но я как-то справляюсь с этим непростым ритуалом. Обычно к вечеру у ребенка начинается этап бурной активности. Он начинает бегать, швырять игрушки, требовать мультики. Для меня это сигнал однозначный - перевозбуждение, усталость и неумение вовремя остановиться, потому что он еще не понимает, что он устал и пора спать. Беру на руки, обнимаю, целую, успокаиваю, поглаживаю голову и спину, немного покачиваю на руках. Часто бывает и так, что либо сказку на ночь читаю, либо песенки колыбельные пою ему (внуку).
Сын любил засыпать с мягкой игрушкой -медвежонком, внук игрушку не берет с собой в постель. Он хочет, чтобы я была рядом, держала его за ручку, поглаживала. Что и делаю, пока не уснет. Никакого приказного тона или окрика типа: иди спать, не приемлю. Только ласка, терпение, спокойствие. Только так мне удавалось в свое время укладывать спать сына, точно также поступаю и сейчас с внуком, который еще более гиперактивный, чем сын был в его возрасте.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 27 фев 2014, 07:52

Мои дети тоже засыпают только со мной. Особенно младший. Тому надо, чтобы я сидела рядом и держала его за руку. Хочется, конечно, чтобы они засыпали сами, но пока уговорить их засыпать самостоятельно не получается.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 27 фев 2014, 18:32

фройлян Ангелика, всё в своё время придет в норму. Пока дети маленькие, они нуждаются в психологической и тактильной (осязательной) защите. Ласковые слова, теплые прикосновения, поцелуи-всё это их успокаивает, умиротворяет, защищает. Еще нужно принять во внимание, что у ребенка в определенный период возникают страхи -это бывает и 3-5 лет. Мой внук уже не раз мне говорил, что он боится какого-то "бабая". Возможно это фантазии, но успокоить надо и развенчать этот миф о "бабае" тоже.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 28 фев 2014, 07:46

Да я все понимаю. Просто они у меня такие липучки, постоянно висят на мне. Особенно малой. Тому и кушать надо с мамой рядом, а лучше всего сидя на моих коленях. И на диване сидеть рядом, и вообще самым идеальным вариантом для него наверно было бы ко мне скотчем примотаться и не отлепать совсем :-) Поэтому хочется их самостоятельности. А ей пока и не пахнет :-)

Марианна К.
Гуру

Сообщение Марианна К. » 28 фев 2014, 12:43

Читаю это сообщение Rada и такое тепло на душе появляется от самого тона повествования. Ярко представляю себе картину укладывания спать в доме заботливой и мудрой бабушки. Как же повезло мальчику!)) Rada - Вы прелесть, я с большим интересом всегда читаю ваши умные и содержательные комментарии. Спасибо Вам!

Пред.След.